Грудное вскармливание: Happy end

Как кормить младенца грудью в общественном месте

  • Источник
  • Автор

О важности и необходимости грудного вскармливания знают уже практически все, причем не только мамы детишек. О пользе долгих прогулок с ребенком также написано немало статей. А что если вы находитесь вне дома, и пришло время грудничка покормить? Ну, конечно кормить!

Прежде всего, ты должна четко усвоить – ничего предосудительного или неприличного в кормлении младенца грудью не может быть. Даже если это происходит в месте, где есть посторонние люди. Однако ты должна считаться и с чувствами людей, которые окажутся невольными свидетелями обеда твоего ребенка.

Как бы не рассказывали гиперактивные сторонники грудного вскармливания, что все вокруг должны выбросить из головы заскорузлые предрассудки и радоваться, что ты такая молодец – кормишь ребенка тем, что назначено природой, не всем этот процесс, происходящий публично может понравиться. Для того чтобы понять почему кому-то это неприятно, стоит помнить, как минимум две вещи:

1. Женская грудь это не только емкость для молока, но и объект сексуального интереса. Эта часть тела используется не только для кормления ребенка, но и для возбуждения эрогенных зон. Не редко с появлением младенца и кормлением его грудью женщины об этом словно забывают. Но причем же здесь люди, которые не имеют никакого отношения к твоему ребенку? Ты ведь не станешь оголяться публично, хотя человеческое тело самое естественное, что можно себе представить.

2. Твой малыш – свет очей твоих. Он прекрасен и кормить его грудью – высшее счастье. Для тебя. Пойми, в тебе говорят гормоны, матушка природа позаботилась о том, чтобы малыш вызывал такой бурный отклик в твоей душе, ведь ты ему очень нужна до тех пор, пока он не станет самостоятельным (ну, более или менее…) Похожие чувства испытывают твои близкие, особенно те, которые непосредственно и часто контактируют с ребенком. Но всем остальным (большинству) твой ребенок, по большому счету безразличен, более того – неприятен, когда он плачет, когда он испражняется, капризничает, кричит и т.д. И процесс кормления грудью может так же вызывать неприятные эмоции у людей, которые к тебе и твоему ребенку не имеют никакого отношения. На каком же основании ты требуешь чтобы они пришли в восторг от этого процесса?

Если ты не прирожденная революционерка, не ортодоксальная феминистка и не собираешься посредством собственного ребенка менять мир здесь и сейчас, постарайся сделать так, чтобы и овцы были целы и волки сыты. Как покормить ребенка грудью и не шокировать окружающих

  • Очень полезная в этом случае вещь – слинг. Его устройство позволяет удобно держать ребенка во время кормления, при этом ты можешь стоять, сидеть и даже ходить, а малыш «в домике» будет укрыт от недоброжелательных взглядов.

 

  • Если ты не пользуешься слингом, носи с собой тонкий широкий шарф или большой платок. Этим аксессуаром ты сможешь прикрыть свою обнаженную грудь и малыша.

 

  • Одеваясь на прогулку учитывай, что возможно кормление вне дома. Одевайся так, чтобы достать грудь было легко и просто – бюстгалтер для кормления, блуза на пуговицах или кнопках либо легко растягивающаяся кофточка с глубоким вырезом.

 

  • Желательно чтобы с вами был кто ни будь из близких – муж, подруга, мама, сестра. Во-первых, ты будешь чувствовать себя увереннее, во вторых – тебя будет кому заслонить от посторонних взглядов.

 

  • Считаться с окружающими безусловно нужно, однако не стоит относиться к этому слишком трепетно. Не дергайся, если что-то пошло не так и на тебя обратили внимание. Ничего постыдного или неприличного в твоем поведении нет и быть не может. Всегда нужно находить компромисс между вежливостью и потребностями твоими и, главное – твоего ребенка.
     

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце