комар shut

3 народных средства от комаров

  • Источник
  • Автор

Комары - те еще вредители. Они могут испортить любой летний вечер, тогда и романтические прогулки не в радость и свежий воздух на берегу чистого озера не так уж целебен. Есть различные средства промышленного производства, которые призваны защищать от комаров и прочих кровососов, но далеко не все они безвредны. Особенно, для детского организма. Предлагаем 3 народных средства в помощь.

Лимон и гвоздика

Порежьте лимон на толстые кружочки, густо  воткните в него известную всем пряность - гвоздику и разместите рядом с собой: у кровати, шезлонга, полевого привала, столика на даче... Чем больше таких приятно пахнущих средств будет стоять рядом с вами, тем меньше комаров станут на вас нападать.

Как вариант: несколько капель эфирного масла лимона и гвоздики в аромалампе. А еще ту же гвоздику можно добавлять в масло или бальзам для тела. Этот запах для комаров непереносим, а людям  очень даже нравится.  

Чайное дерево 

Добавьте в базовое масло (лучше из ростков пшеницы или виноградных косточек) несколько капель масла чайного дерева. На 30 г - 20 капель. Если вы хорошо переносите масло чайного дерева, то можно и 30 капель. И наносите на открытые участки кожи перед выходом на улицу.

Как вариант: масло чайного дерева можно добавлять в аромалампу. Оно тоже хорошо отпугивает насекомых от места, где вы сидите или спите. Кстати, это масло помогает и от зуда после укусов.

Ванилин и гвоздика

Любое базовое масло смешать с ванилином (на 30 мл треть ч.л), добавить несколько капель эвкалиптового или гвоздичного масла. Опять взболтать. И наносить на кожу перед вечерним рандеву. 

Еще о народных средствах от комаров читайте ТУТ.

 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце