беременная ест мясо shut

Лучшее питание для второго триместра

  • Источник
  • Автор

Во второй половине беременности твой кроха интенсивно растет и развивается. Активно формируется плацента, увеличиваются молочные железы и количество околоплодных вод, нагрузка на все органы и системы твоего организма в данный момент максимальна. Поэтому важно, чтобы в продуктах, которые ты ешь, было достаточно белков, жиров и углеводов. Второй триместр – самое время увеличить калорийность пищи. Ты ведь должна быть крепкой и сильной.

 

Твои ориентиры на второй триместр

  • Ешь питательные кашки. Пусть они станут одними из твоих любимых блюд. Готовь их на воде с растительным маслом. Чемпионы по содержанию витаминов: гречка, овсянка, пшено, неочищенный рис. Кашки из белого риса и манки для будущих мамочек нежелательны. Они калорийны и не так полезны, как остальные. 
  • Бери хлеб грубого помола или пшеничный с отрубями. 
  • Приучи себя ежедневно натощак съедать ложку проросшей пшеницы (этот продукт благотворно влияет на работу женских половых органов). Выпивай стакан воды за полчаса до еды. Особенно придерживайся этого правила утром. 
  • Жареного лучше избегать. Мясные блюда готовь в пароварке или духовке. Кусочки тушеной курочки с лучком, кролик с овощами или постная говядина под сыром – хиты твоего рациона. 
  • «Выгони» из холодильника консервы, копчености и соленья. Попрощайся на время и с острыми приправами, сосисками, колбасами. Полезных веществ в этих продуктах мало, а вот изжога после еды уж точно тебе гарантирована!
  • Не любишь молоко – не пей. Миф о его необычайной полезности развенчан. Так что можешь спокойно проходить мимо молочных полок в магазине. Кальций из молока усваивается хуже, чем, например, из овощей, зелени, черной смородины. 
  • Пополни недостаток кальция, употребляя творог или сыр (не меньше 50-100 граммов в день), кефир, ряженку и йогурт. Молочные продукты содержат не только полноценные легкоусвояемые белки, но и незаменимые аминокислоты, фосфор и другие вещества, необходимые для роста и развития плода. Однако нельзя надеяться на то, что кисломолочные продукты обеспечат необходимую суточную норму кальция для тебя и крохи. Если биохимический анализ крови показал, что кальция недостаточно, врач посоветует принимать специальный препарат. Тогда костная система малыша и твои зубки будут крепкими.

 

Помни о режиме

Не забывай, что правильный режим питания – залог хорошего самочувствия. Так, например, животные белки дольше задерживаются в желудке 
и оказывают возбуждающее действие на нервную систему. 
Поэтому мясо и рыбу лучше ешь в первой половине дня – на завтрак и обед. А на ужин балуй себя легкими молочными и растительными блюдами (сырники, творожные запеканки, тушеные овощи). Чтобы спать спокойно и высыпаться, на ночь не переедай. Помни, аппетит приходит во время еды, а вот чувство сытости – через 20 минут после трапезы!
 

Рецепт для тебя

Овощное рагу с мясом

 
Состав:
300 г телятины, кабачок, баклажан, луковица, морковь, сладкий перец (по 1 шт.), консервированная кукуруза и ст. ложка фасоли для украшения, зелень,
1/2 стакана томатного сока.
 
Приготовление:
Фасоль замочи на два часа и отвари в подсоленной воде до полуготовности. Мясо посоли, поперчи, немного обжарь, добавь лук, нарезанные кабачок, баклажан, сладкий перец. Переложи овощи, мясо и фасоль в сотейник. Влей сок. Накрой крышкой и туши на маленьком огне полчаса.
За три минуты до готовности всыпь кукурузу и зелень. 
 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце