болезнь капельница shut

Что такое лихорадка Эбола

  • Источник
  • Автор

Крайне инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус Эбола. Уровень смертности от лихорадки Эбола достигает 90%. Ни лекарства ни вакцины от лихорадки Эбола пока нет, распространение в основном на Африканском континенте.

Впервые медики выделили и идентифицировали вирус в 1976 году в африканском Заире, в районе реки Эбола, что и дало название вирусу. В том году в Заире и прилегающем к нему Судане заболели около 600 человек, 430 из них умерли.

В настоящее время известно, что вирус передается контактным путем от человека к человеку, а так же через испражнения животных. Заболеванию подвержены приматы и домашние свиньи. Зарегистрироваты также случаи передачи вируса воздушно-капельным путем. Предположительно источником и основным носителем вируса являются летучие мыши семейства Pteropodidae, которые распространены в Африке.

Симптомы лихорадки Эбола

Инкубационный период 2-21 день. Начало крайне острое – сильная слабость, боль в мышцах и животе, головная боль, ангина, резко и очень высоко повышается температура. Далее развивается обезвоживание, нарушение сознания. Возможно появление сыпи на 4-5 день болезни.

Диагностика

Показательным для постановки диагноза является анализ крови, однако, лабораторное исследование крови при наличии вируса Эбола является очень опасным для работников с ней контактирующих.

Всемирная Оргнизация Здравоохранения объявила о очередной эпидемии лихорадки Эбола в Африке. По последним данным, от вируса уже погибли 729 человек, 1323 человека заражены. Сообщается также, что двое граждан США, вирусологи, которые работали в Африке, заражены опасным вирусом и прибыли в Северную Америку для лечения.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце