беременная с чаем

Заболела? Первая помощь для беременной.

  • Источник
  • Автор

Вот-вот на свет появится малыш? Поздравляем! Такое счастье никакие недуги не омрачат, тем более, что с ними легко справиться

Наверняка, как только ты узнала о своем положении, сделала ревизию в домашней аптечке. В результате для себя оставила только щадящие препараты, в аннотациях к которым указано, что их можно принимать беременным. Но и такие средства не стоит назначать себе самой.  Для этого есть профессионалыдоверь им заботу о своем здоровье! Ведь даже малейший риск сейчас совершенно не уместен.

Особенно серьезным считается первый триместр беременности, когда идет закладка всех органов и систем крохи.

Конечно, малютку в твоем животике защищает плацента и амниотическая жидкость. Но такие естественные «фильтры», увы, не гарантируют того, что вредные вещества, содержащиеся в некоторых лекарствах, не попадут к малютке. Какие-то все же проникают и... накапливаются в тканях. А вот при использовании натуральных средств риск негативного влияния сводится к нулю. И никакого вредатолько польза! Поэтому начинать терапию стоит с них.  Поверь, опытные доктора придерживаются именно такого мнения!

Бессонница

Нарушение сна у будущей мамочки возникает из-за перевозбуждения нервной системы, болей в позвоночнике, спазмов, слишком сытного ужина... Однако есть способы сделать отдых полноценным! Перед сном откажись от просмотра новостей в пользу классической музыки. А пока наслаждаешься приятной мелодией, попроси мужа сделать тебе легкий массаж. Тогда и ты, и маленький расслабитесь. И, пожалуйста, не объедайся на ночь.

Кусочек отварного мяса с салатом, мятный чай (добавь несколько капель сбора «Фитосед») – и никакого снотворного не нужно!

ОРВИ и ОРЗ

Защититься от атаки вирусов помогает оксолиновая мазь (смазывай носовые ходы перед тем, как выйти на улицу), вдыхай масло чайного дерева (накапай в медальон,  а дома - в аромалампу), ешь чеснок и лук...

Чувствуешь, что все-таки заболеваешь? Скорее домой! Теплый чай с медом и лимоном, напиток из малины, перекрученной с сахаром, калиновый морствои средства первой помощи. Мед и лимон должен быть у тебя всегда. Хороша и калина. Ее своеобразный вкус может и не очень нравиться, но зато она очень эффективна и не только от простуд.

 ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Лекарства для беременной: скрытые опасности | Твой малыш

Гингивит

Были проблемы с деснами? Наверняка теперь они обострились... Но использовать ополаскиватели, зубные гели, как раньше, уже нельзя – большинство беременным противопоказаны (разве что зубные щетки с массажными ворсинами стоит оставить). Какой выход? Приготовь ополаскиватель сама! Завари кору дуба (как указано на упаковке) и используй после каждого приема пищи, завершать который лучше твердыми фруктами, овощами: они массируют десны!    

Токсикоз

Несколько долек апельсина, мандарина, мятный леденец немного снимают неприятные ощущения, которые появляются на протяжении дня. Но утром, на голодный желудок, употреблять их не стоит. Лучше съесть банан, пару крекеров или бутерброд с джемом. Причем не вставая с постели (пусть муж принесет тебе завтрак или приготовь все с вечера сама)!

Покушала и тошнота отступила? Выпей имбирного чаю с медом (маленький кусочек корня залей кипятком) и чувствовать себя будешь отлично!  Пожевать имбирь можно и до еды. Многим беременным он помогает снять приступы токсикоза.

 ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Диабет беременной. Действуй правильно | Твой малыш

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце