беременные

Тайна родов: даже мама не расскажет тебе об этом

  • Источник
  • Автор

Ты прочитала гору книг о родах, посмотрела огромное количество фильмов, расспросила всех знакомых мамочек… Теперь тебе кажется, что ты знаешь абсолютно все. Или есть сомнения? Мы расскажем такие секреты, которые даже мама тебе не расскажет. Роды - процесс интимный и зачастую полон неожиданностей. Попробуем приоткрыть завесу над тайной родов.

Воды, схватки, роды... и реакция мужа

 

В этот момент проницательность и сообразительность – сильные стороны твоего любимого – крепко спят. Ты прошепчешь: «Дорогой, мне пора в роддом», 
а он спросит: «Зачем?» Не волнуйся, твой громкий смех вперемежку со стонами поможет ему быстро сориентироваться. 
Вы поедете в больницу со скоростью 30 км/ч. И все-таки ты станешь умолять любимого передвигаться еще медленнее, ведь твое тело ощущает каждую кочку на дороге. Чтобы не замечать, как вас обгоняют «запорожцы», молоковозы и велосипедисты, займись аутотренингом.
 
«Попав в приемное отделение, после приветствия ты услышишь вопрос: «Вы, мамочка, готовы к очистительным процедурам?» Потом заметишь большую клизму в руках медсестры. Не пытайся ретироваться. Скорее всего, тебе не удастся увильнуть»
После 10 часов схваток ты примешь решение никогда больше не заниматься сексом и навсегда забыть значение слова «наслаждение». Но тебе станет легче, а на лице (ненадолго) заиграет довольная улыбка, когда ты, сильно сжав руку мужа, услышишь его сдавленный крик. Вот она, сила сопереживания!
Несмотря на обилие литературы, в которой процесс родов называют самым естественным, ты все равно съежишься, если «произведешь на свет» безобидный «пук». Все в норме! Не волнуйся! Медперсонал к этому давно привык.
 

Роды и странные мысли

Даже в самые критические моменты тебя могут посещать неожиданные мысли. Вместо того чтобы сосредоточиться на процессе рождения ребенка, ты подумаешь: «Попросила ли я соседей покормить кота?» Или: «А секретарь отменила мои встречи на сегодня?» Не хватайся тут же за мобильный – ничего страшного, если получишь ответы на эти вопросы позже.
«Собираясь в роддом, ты успеешь одеться, сложить вещи, а потом просидишь 
15 минут в машине. Муж выбежит без сумки, вернется за ней, «потеряет» ключи (ты найдешь их в замке зажигания) и с третьей попытки дрожащими руками заведет автомобиль»

Разрезы и разрывы

Когда их станут зашивать, ты будешь умолять медсестру не забыть оставить хоть маленькую дырочку. Главный сюрприз ждет тебя потом, когда узнаешь, что почти месяц тебе нельзя сидеть. Но в этом есть свои плюсы – на банкете по случаю вашего с крохой возвращения домой ты сможешь лежать подобно восточной царице.
 
«Никто и никогда впоследствии не будет так часто интересоваться твоим стулом, как в первые дни после рождения ребенка. Ты еще смущаешься? Но это же не самое неприятное, что тебе приходилось испытывать. Вспомни клизму!»

Красота после родов и... реакция мужа

Ты спросишь у любимого мужа: "Как я выгляжу"
И будешь готова услышать ответ: «Ты прекрасна как никогда». 
На самом же деле он скажет: «Мммм... Ну так, но  это неудивительно после того, через что ты прошла!» 
Ничего, очень скоро (спустя месяц-другой) ты получишь желанные комплименты. 
 

Радости после родов 

Впервые выйдя с малышом на руках из палаты, ты не сможешь не восхититься им (очень громко). Радостно сообщишь всем – медсестрам, посетителям у лифта, уборщице: «Посмотрите, какое чудо я родила! Какие у него крохотные пальчики и курносый носик!» А в ответ услышишь: «Тихо, мамочка! Вы не дома! Здесь много таких, как вы…» Но это не испортит тебе настроения! Правда?

И наконец. 
«После того как родишь, ты поймешь, что узнала нечто такое, о чем тебе никогда не рассказывала мама, о чем ты нигде не читала (и в этой статье тоже!) и что испытала только ты! »
 
 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце