беременные

Тайна родов: даже мама не расскажет тебе об этом

  • Источник
  • Автор

Ты прочитала гору книг о родах, посмотрела огромное количество фильмов, расспросила всех знакомых мамочек… Теперь тебе кажется, что ты знаешь абсолютно все. Или есть сомнения? Мы расскажем такие секреты, которые даже мама тебе не расскажет. Роды - процесс интимный и зачастую полон неожиданностей. Попробуем приоткрыть завесу над тайной родов.

Воды, схватки, роды... и реакция мужа

 

В этот момент проницательность и сообразительность – сильные стороны твоего любимого – крепко спят. Ты прошепчешь: «Дорогой, мне пора в роддом», 
а он спросит: «Зачем?» Не волнуйся, твой громкий смех вперемежку со стонами поможет ему быстро сориентироваться. 
Вы поедете в больницу со скоростью 30 км/ч. И все-таки ты станешь умолять любимого передвигаться еще медленнее, ведь твое тело ощущает каждую кочку на дороге. Чтобы не замечать, как вас обгоняют «запорожцы», молоковозы и велосипедисты, займись аутотренингом.
 
«Попав в приемное отделение, после приветствия ты услышишь вопрос: «Вы, мамочка, готовы к очистительным процедурам?» Потом заметишь большую клизму в руках медсестры. Не пытайся ретироваться. Скорее всего, тебе не удастся увильнуть»
После 10 часов схваток ты примешь решение никогда больше не заниматься сексом и навсегда забыть значение слова «наслаждение». Но тебе станет легче, а на лице (ненадолго) заиграет довольная улыбка, когда ты, сильно сжав руку мужа, услышишь его сдавленный крик. Вот она, сила сопереживания!
Несмотря на обилие литературы, в которой процесс родов называют самым естественным, ты все равно съежишься, если «произведешь на свет» безобидный «пук». Все в норме! Не волнуйся! Медперсонал к этому давно привык.
 

Роды и странные мысли

Даже в самые критические моменты тебя могут посещать неожиданные мысли. Вместо того чтобы сосредоточиться на процессе рождения ребенка, ты подумаешь: «Попросила ли я соседей покормить кота?» Или: «А секретарь отменила мои встречи на сегодня?» Не хватайся тут же за мобильный – ничего страшного, если получишь ответы на эти вопросы позже.
«Собираясь в роддом, ты успеешь одеться, сложить вещи, а потом просидишь 
15 минут в машине. Муж выбежит без сумки, вернется за ней, «потеряет» ключи (ты найдешь их в замке зажигания) и с третьей попытки дрожащими руками заведет автомобиль»

Разрезы и разрывы

Когда их станут зашивать, ты будешь умолять медсестру не забыть оставить хоть маленькую дырочку. Главный сюрприз ждет тебя потом, когда узнаешь, что почти месяц тебе нельзя сидеть. Но в этом есть свои плюсы – на банкете по случаю вашего с крохой возвращения домой ты сможешь лежать подобно восточной царице.
 
«Никто и никогда впоследствии не будет так часто интересоваться твоим стулом, как в первые дни после рождения ребенка. Ты еще смущаешься? Но это же не самое неприятное, что тебе приходилось испытывать. Вспомни клизму!»

Красота после родов и... реакция мужа

Ты спросишь у любимого мужа: "Как я выгляжу"
И будешь готова услышать ответ: «Ты прекрасна как никогда». 
На самом же деле он скажет: «Мммм... Ну так, но  это неудивительно после того, через что ты прошла!» 
Ничего, очень скоро (спустя месяц-другой) ты получишь желанные комплименты. 
 

Радости после родов 

Впервые выйдя с малышом на руках из палаты, ты не сможешь не восхититься им (очень громко). Радостно сообщишь всем – медсестрам, посетителям у лифта, уборщице: «Посмотрите, какое чудо я родила! Какие у него крохотные пальчики и курносый носик!» А в ответ услышишь: «Тихо, мамочка! Вы не дома! Здесь много таких, как вы…» Но это не испортит тебе настроения! Правда?

И наконец. 
«После того как родишь, ты поймешь, что узнала нечто такое, о чем тебе никогда не рассказывала мама, о чем ты нигде не читала (и в этой статье тоже!) и что испытала только ты! »
 
 

 

 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Ученые рассказали, по какой причине сейчас чаще всего разрушаются молодые семьи

Какая привычка замедляет старение организма?

Помесячное развитие ребенка до года: девятый месяц

Младшая дочь Оли Поляковой посетовала на жизнь

ТОП-5 летних жиросжигающих напитков

Влад Яма неожиданно поделился трогательным детским фото