1. Готовые быстрые завтраки. Состав промышленных смесей не всегда соответствует потребностям нашего организма. В большинстве своем это – сахар, крахмал, красители и искусственные витамины.
3 Импортные экзотические фрукты – обычно после длительной транспортировки, будучи собранными в незрелом состоянии, такие фрукты обрабатывают специальными химическими препаратами, которые способствуют быстрому дозреванию.
2. Снеки – сухарики, чипсы и др. В состав этих продуктов, которые стоят, обычно, недорого, входят всевозможные искусственные вкусовые добавки, красители и прочая химия. Кроме того, жарят их на жирах неизвестного происхождения. Подобные вещи, если очень хочется, можно есть 1-2 раза в неделю. И уж категорически не давать детям и не есть на завтрак.
4 Плавленые сырки. В нашей стране они производятся в основном из некачественного либо перележавшего твердого сыра. Для усиления вкуса в них добавляют множество химических ингредиентов.
5 Каши быстрого приготовления. После обработки, составляющие эти каши зерновые становятся совершенно бесполезными. Основная ценность натуральных каш, медленные углеводы, заменяют в кашах быстрого приготовления на вредные быстрые углеводы
6. Мюсли. Проблемы те же, что и кашами. Кроме того, в них обычно большое количество сахара, искусственные ароматизаторы и непонятного происхождения сухофрукты.
7. Не стоит на завтрак пить соки из пакетов, если вы не уверены в их качестве. Большинство из них восстановлены из концентратов и приправлены искусственными ароматизаторами и красителями.
8. Творожные сырки. Часто представляют собой сочетание растительных жиров, сахара, загустителей и ароматизаторов.
9. Покупные сухофрукты. Лучше готовить сухофрукты самостоятельно, учитывая, что промышленные, для лучшего хранения обрабатывают химикатами..
10. Колбасные изделия. Эти продукты провоцируют болезни желудочно-кишечного тракта.