похудение

Чем опасны быстрые диеты

  • Источник
  • Автор

Организму для полноценной жизнедеятельности нужны все питательные элементы, в том числе жир. Не получая этих веществ с едой в достаточном количестве, он начинает расходовать свои собственные ткани, что может привести к плачевным последствиям.

Все существующие диеты можно грубо разделить на пять типов:

  • Диеты, базирующиеся на одном компоненте (гречневая, кефирная и т. п.). Такие диеты чреваты не только расстройством пищеварения, но и психическими нарушениям: ни один продукт не может предоставить полную гамму необходимых питательных веществ, минералов и витаминов.
  • Низкокалорийные диеты (от 400 до 1000 ккал в день) могут привести к общему недомоганию, головокружениям, выпадению волос, прекращению менструаций, бессоннице и депрессиям.
  • Диеты, бедные углеводами и/или богатые жирами (протеиновая диета и пр.) могут закончиться декальцинацией костей и повреждением почек. Также из-за такого рациона повышается уровень содержания мочевой кислоты и холестерина, может появиться плохой запах изо рта и головокружение.
  • Диеты, богатые углеводами (ананасовая, рисовая и пр.) провоцируют дефицит жизненно важных жирных кислот, растворимых в жирах витаминов и протеинов.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Каникулы в Простоквашино: как проводит лето дочка Славы Фроловой

Как предотвратить болезнь ребенка в конце лета

Стартовал фотоконкурс «Малыш улыбается»

Как молодой маме все успеть: 6 практичных секретов для мам в декрете

Ванночка для ребенка: нужна или можно обойтись?

Почему воду нужно пить только теплой? Открытие ученых