беременная с мужем shut

Особенности секса по триместрам

  • Источник
  • Автор

В древности существовал обычай: при первых схватках муж беременной совершал с ней половой акт, чтоб указать младенцу путь. Современные врачи согласны с предками. Доказано, что благодаря этому легче раскрывается шейка матки, нормализуется родовая деятельность. И хотя еще несколько лет назад будущим мамам запрещали заниматься сексом последние три недели перед родами, сейчас медицина дает зеленый свет на сексуальную активность в течение всей беременности. Хотя каждый триместр имеет особенности.

 

Большинство будущих мам открывают тайные глубины своей чувственности именно во время беремнности. Ведь  благодаря активной продукции женских гормонов, мы становимся более чуствительными, нежными, женственными. Правда, иногда это может сыграть и на обратный эффект.  Но есть и такие беременные, у кого возникает чуть ли не отвращение при виде любого мужчины. А иногда стоит любимому мужу как-то не так приласкать или купить новый резко пахнущий парфюм, чтобы желание секса на этот вечер, как минимум, пропало...
Как бы там ни было, беременность влияет на либидо обоих партнеров.
Просто нужно знать особенности по триместам, уметь решать мелкие проблемы и подстраиваться под объективные реалии.  
 

Еще не время 

В первом триместре многие женщины ощущают снижение сексуального влечения. Это объяснимо: в первые 12 недель плод еще недостаточно хорошо закрепился, сильные сокращения матки могут его потревожить. Доверяй своему телу! Наверняка по истечении этих трех месяцев (когда уже ничто не угрожает малютке) желание проснется. 
Ну а пока токсикоз явно не способствует эротике.
Хотя бывает и по-другому: вместо утренней тошноты будущую маму посещают лишь сексуальные фантазии (вот везет же!).
Каждая из нас уникальна! Поэтому, что бы ни происходило с тобой в данный период, будь уверена: так нужно твоему ребенку. Все нормально.

Золотой период 

«Боже, какая женщина! Неужели это она – прежняя худенькая эмансипированная девочка? Какое тело! Какой особый внутренний свет!» Так описывают своих любимых многие мужья. Ты можешь не бояться потери привлекательности – сейчас твое тело напоминает наливное яблочко. Второй триместр называют идеальным временем для секса: токсикоз и страхи позади, гормоны разбушевались... Как никогда ощущаешь связь между выражением «желанная беременность» и «желание».
Секс с беременной женщиной не просто возбуждение – это акт благодарения. Она благодарна ему за жизнь внутри нее, а он каждой своей лаской говорит ей спасибо за счастье быть настоящим мужчиной. Наслаждайтесь!
 

Сама нежность 

Интенсивно растущий животик в третьем триместре внесет коррективы в качество и количество контактов, собственно, он влияет на все: на твою мобильность, гибкость, поворотливость..
Многие супруги отдают предпочтение оральному сексу и легкому петтингу. Ведь психологически женщина уже не «здесь и сейчас» – все ее существо поглощено предстоящими родами. Что самое интересное, супруг это понимает и не настаивает на традиционном акте. И дело не столько в ощутимо мешающем животике, сколько в активизации родительских инстинктов у обоих. В то же время каждый из партнеров чувствует: это последняя буря перед затишьем. Определенный период после родов будет не до того...
Секс после родов - каким он может быть, читай ТУТ.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце