На мороз 86

Выходим на мороз с ребенком. Что надо знать и как одевать?

  • Источник
  • Автор

Кто там нас щиплет за щечки? Да за окном почти настоящая зима! Отправляйтесь-ка на улицу окунуться в сугроб... позитива, если нет настоящего сугроба

Ласковое, пусть даже не греющее солнце, искристый снег, свежий воздух способны взбодрить и самого меланхоличного копушу. Дети любят зиму! Крохе невдомек, почему мама так волнуется, собирая его на прогулку.  Но мы, взрослые, точно знаем, что мороз не прощает неучтивого отношения, поэтому стараемся все предусмотреть! Одеваем ребенка по погоде, играем в правильные игры, следим, чтобы не замерз и не скучал...

Что там, за окном?

Если ты еще не приобрела уличный термометр, непременно сделай это! Он станет настоящим другом вашей семьи. Цветной столбик не опустился ниже – 10 оС, дождя и ветра нет? Поздравляем с идеальной погодой для зимних прогулок. Похолодало? Тогда грудничка лучше оставить дома, а малыша постарше можно вывести на 10-15 минут (если он сам того пожелает).

Гуляйте в середине дня между кормлениями. Обязательно подставляй личико карапуза под лучи солнышка. Да-да, не только лето, но и зима способна радовать нас бесплатной порцией витамина D.

Одеваемся на зимнюю прогулку

Правила зимней экипировки просты: надевай на кроху столько же слоев одежды, сколько и на себя, плюс еще один.

Грудничку будет удобно в таком комплекте: боди, «человечек» (слип), чепчик, теплая шапочка, комбинезон или конверт.

Малютка не двигается, поэтому одежда должна очень хорошо согревать.

Непродуваемая коляскаеще один «щит» от морозного ветра. У тебя не такая? Возьми с собой дополнительно одеяльце.

Умеющий ходить ребенок вряд ли захочет просидеть всю прогулку. Для таких малышей важно приобрести хороший комбинезон: легкий, не стесняющий движения и при этом достаточно теплый.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: ТОП самой удобной зимней одежды для малыша до года

Почитаемые ранее комбинезоны на овчине слишком громоздки, ребятишкам в них трудно передвигаться. Современные производители предлагают  другие варианты с использованием в качестве утеплителя пуха, инновационных материалов (изософт, холлофайбер, тинсулейт). Такая одежда способна защитить даже от сильных морозов. Правда, есть один нюанс: в ней ребенок должен двигаться. Лишь тогда технологии заработают.

Не забудем о шапке! Лучший вид зимнего головного убора – это «шлем». Его легко надевать, он не сползает на глаза, ушки надежно закрыты. Малютке нескольких месяцев от роду надень под шапку хлопчатобумажный чепчик.

Зимняя обувь для ребенка

Выбрать хорошую пару сапожекнепростая задача для родителей. Обрати внимание на ряд важных моментов.

 Материал  Раньше считалось, что ничего лучше сапожек из натуральной кожи с подкладкой из овчины нет. Время и здесь внесло свои коррективы. Да, такие сапожки не так уж плохи, но они тяжеловаты, иногда протекают, не всегда хорошо согревают. Новые материалы вступили в борьбу с натуральными и во многом выигрывают. Так,  мембрана Gore-Tex гарантирует, что детской ножке будет комфортно и в мороз, и в слякоть. Ее секретв микропористой структуре, которая не пропускает воду, зато воздух проходит беспрепятственно!

 Размер  Зимняя обувь должна быть чуточку свободной.

Если ножка зажата, тогда кровообращение в ней замедляется. Увы, переохлаждения не избежать! Перед примеркой надень крохе толстый носочек и лишь тогда обуй понравившуюся модель. Пусть потопает на месте! Пальчики не упираются в конец сапога, впереди есть 1-1,5 см запаса? Размер вполне подходит!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Зимние прогулки: зачем они нужны? 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце