беременная 4 месяц

Интимные проблемы будущего отца

  • Источник
  • Автор

За ощущения будущего крохи во время секса родителей никто не поручится. Но вряд ли он осознает пафос происходящего. А даже если и так, то наверняка лишен комплексов наподобие: «Секс, да еще при детях, – это стыдно». Он получит порцию эндорфинов... Но стыд иногда иррационален. Причем, комплексы на счет секса "при ребенке" бывают и у будущего отца. Как с этим справиться?

 

Стыд беременной, или как наладить сексуальные отношения. 

Ты почувствуешь, как он толкается. Нет, не от возмущения. Просто матка сжалась и ребеночку стало тесно. Все в порядке! Реализуется предусмотренный природой механизм подготовки матки к схваткам: во время секса происходят тренировочные сокращения. Не волнуйся, нагрузки недостаточно для преждевременных родов. Даже если это будет очень-очень сильный оргазм. А от механических повреждений крохотуля надежно защищен плодным пузырем. В плане безопасности малютки стоит задуматься разве что об агрессивных инфекциях. Но ты же не собираешься во время беременности менять партнера? Что касается флоры родного папы, то она ребенку абсолютно не повредит.
Однако все медицинские аспекты – ничто по сравнению с количеством позитивных эмоций, получаемых малышом! Ведь в момент оргазма происходит мощнейший выброс эндорфинов – гормонов счастья. И все они попадают к крохе! Впрочем, ты знаешь, как это приятно...
Одним комплексом стало меньше? Хорошо бы и будущему папе освободиться от «беременных» стереотипов. 
«Она – мать, а с матерью это делать нельзя», «Она даже не думает о сексе», «Она думает только о сексе» и «Она сама не знает, о чем думает». Кроме первого, все утверждения верны. Настроение беременной меняется со скоростью света. И не исключено, что после фразы: «Я хочу тебя!» – тут же последует: «Извини, перехотелось». Что ж, нужно отнестись с пониманием. Однако будущей маме не стоит устраивать супругу пытку воздержанием. Эмоции передаются по цепочке: папа – мама – кроха. Муж неудовлетворен? Это обязательно скажется на маме, а следовательно, тревога коснется и малыша. 
Впрочем, если сама мысль о сексе тебе неприятна, имеет смысл откровенно поговорить с любимым и расставить точки над «i». Ни в коем случае не заставляй себя! Только не превращай беременность в предмет сексуальных манипуляций.

Не любовница, а мать!

Ну что делать, если ты вся горишь от возбуждения, а в голове у любимого лишь одно слово «мать»? Ты удивишься, но психологи не рекомендуют ничего менять, если, конечно, этого не хочет сам супруг. Тут можно лишь порадоваться: твой муж явно принадлежит к числу людей с тонкой душевной организацией. Беременность произвела на него огромное впечатление! Рано или поздно ваши отношения гармонизируются. Ну а пока прими на вооружение один распространенный совет: чаще делай любимому эротический массаж и не исключай из своей жизни мастурбацию. Тебе нужна как минимум сексуальная разрядка.
Кстати, об эрогенных зонах. Не пугайся, если твои соски приобретут такую чувствительность, что прикосновения к ним будут... неприятны. Подсознательно ты защищаешь источник пищи для малыша! 
А впоследствии тебя могут озадачить эротические ощущения во время кормления. Не волнуйся, дело тут вовсе не в твоей «распущенности». Просто сексуальное влечение основано на способности любить. И после родов вполне оправданно смещение объекта либидо с супруга на кроху... 
Главное, чтобы будущие родители понимали: прежде всего они муж и жена, а уже потом – мама и папа. Тогда во время беременности не возникнет сексуальных недоразумений.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце