мужчина и женщина shut

3 типа мужчин и пап: узнай, кто твой муж

  • Источник
  • Автор

Психологический образ человека обусловливается внешностью.Вот и определить и то, каким ты будешь папой, ты можешь по внешности. Ну и познать себя, эта типология поможет. А ведь чем лучше себя знаешь, тем больше учишься регулировать свои реакции, отношения и родительские навыки.

 

Какие ассоциации у тебя вызывает полный, краснощекий человек? А высокий худой очкарик? Вот видишь, оказывается, ты обладаешь даром физиономиста. И даже пользовался одной из конституциональных типологий. Разве не так? Далеко не всегда первое впечатление верное, но, согласись, нередко бывают и прямые попадания.  
Существует несколько классификаций по типу телосложения. Одна из них принадлежит Эрнсту Кречмеру. Он выделил и описал три наиболее часто встречающихся типа строения тела: астенический, атлетический и пикнический. На основании этой классификации Уильям Шелдон разработал свою – нашел и охарактеризовал соответственно эктоморфный, мезоморфный и эндоморфный типы.
Ученый считал, что психологический образ человека обусловливается внешностью. 
А она зависит от того, какая из трех тканей зародышевой клетки преобладает: эктодерма (из нее формируется нервная система), мезодерма (скелет и мускулатура), эндодерма (органы пищеварения). Естественно, чистых типов очень мало. Обычно 
в каждом человеке присутст-вуют черты разных. Какие 
у тебя? Разбирайся! 
 

Утонченный интеллектуал

У Кречмера – астеник, у Шелдона – эктоморф. Типичные образы из литературы и кино – сухарь-математик и возвышенный поэт.  

 

Ты худой и стройный, иногда кажется, что слишком стройный. У тебя длинные ноги, тонкие кисти и узкие плечи. Если б ты был женщиной, тебе светила бы прямая дорога на подиум. Но ты простой программист, кандидат наук или скромный руководитель отдела...
Наверное, тебе хочется, чтобы мышцы стали рельефнее либо, на крайний случай, кое-где появился жирок. Это случится! Тебе нужно только как следует поработать: необходимы силовые тренировки и белковая пища.
Но прежде, чем зацикливаться на внешности, почитай, что говорит о твоем типе Шелдон: «Таких людей выдают живые и умные глаза, они впечатлительны и добры». А мы добавим: яркие представители эктоморфов – понимающие, тонко чувствующие папы, которые серьезно относятся к воспитанию детей.
 

 Геракл нашего времени

Атлет, мезоморф, человек-мышцы и просто сильная личность. Именно такой мужчина – главный герой боевиков и разного рода фильмов в стиле экшн.

 

Яркий представитель этой группы – мускулистый 
и широкоплечий, крепкий. В каждом его движении сквозит уверенность. Если ты мезоморф, то наверняка любишь спорт, движение и приключения. А еще ты прирожденный лидер, довольно властный человек, не очень эмоциональный и уж точно не сентиментальный... 
Настоящий мачо. Это, конечно, здорово, но важно не перегибать палку. Особенно в отношениях с детьми. Хорошо, если ты учишь ребенка быть волевым, надежным человеком. Но помни: ему нужны и беседы по душам, и капелька понимания.
 

Добряк-гедонист

Винни-Пух и Карлсон – чудесные мультяшные образы, которые смело можно отнести к эндоморфам (Шелдон), или пикникам (Кречмер).

 

Если ты эндоморф, то знаешь толк в телесных наслаждениях. Обожаешь комфорт и терпеть не можешь спорт. Ты истинный гурман. Еда – одно из важнейших удовольст-
вий. Особенно когда обедаешь в хорошей компании.
Возлежание на диване для тебя  – лучший способ отдохнуть и осознать, как прекрасен этот мир. В общем, ты настоящий подарок судьбы... если не часто сгонять тебя с дивана.
Ребенку ты привьешь любовь к маленьким радостям жизни, научишь наслаждаться каждым мгновением. Кстати, если кроха малоежка, ты легко все исправишь. Твое умение красиво поглощать пищу вызовет аппетит у любого нехочухи.
 
Еще одну типологию ты можешь изучить ТУТ.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце