семья на пляже11 shut

3 типа отпускников. Как организовать отдых

  • Источник
  • Автор

ому-то необходимо спокойствие, а кому-то – безудержное веселье. Один предпочитает романтику пеших переходов и посиделки у костра, а другой не представляет отпуска без ежедневных экскурсий в музей. Конечно, вам может нравиться все из вышеперечисленного, но всегда есть то, что больше по душе... всей семье. Оно-то и станет вашей отправной точкой в выборе идеального места для отпуска

 

Любят спокойствие и релакс.

 
Спокойно отдаться сладостному ничегонеделанию  здорово! Читать, слушать шум прибоя, плескаться в воде вместе с детьми...  И никаких хлопот!  Даже заботы о малышах –  одно удовольствие, если обслуживание в отеле на должном  уровне. И нечего корить себя за лень. Имеете право отдыхать, как хочется.  Отпуск бывает так редко!
Место стоянки
За комфортом можно отправляться в любую точку планеты. Турция, Тунис, Египет... Главное, с отелем не ошибиться. Хоть и существует всемирно признанная «звездная» классификация, у каждого курорта имеются свои особенности. Поэтому стоит не только подробно расспросить представителя турфирмы, но и самостоятельно собрать информацию. Любой приличный отель имеет сайт.  И туроператоры тоже размещают данные обо всех местах, куда отправляют клиентов, на своих интернет-ресурсах. А при них есть форумы... Вот где можно узнать много любопытного! Аll incllusive – обязательное условие вашего отдыха. Ничего не должно отвлекать вас от безделья! Но уточните: включено «все-все» или «просто все».  
 
Нюансы, тонкости...   
Непременно узнайте, что входит в понятие «детское меню». Свяжитесь с администрацией отеля. На всякий случай возьмите с собой пару упаковок любимой кашки крохи. Теперь о важном. О няне. Несколько часов в день полной релаксации, а иногда и одиночества вам необходимы. Да и малыш отдохнет от мамы с папой. Можете нанять nanny в отеле или взять свою, любимую, с собой. А для деток постарше лучшие друзья – аниматоры.
 
Большие возможности
Вы мечтали о пассивном отдыхе и не хотели вылазить из СПА-салонов? Это не значит, что вы не передумаете! Отправляйтесь на экскурсии по красивейшим местам (они есть везде), насладитесь рафтингом, горными прогулками. Посетите тренажерный зал, теннисный корт или поле для гольфа. Чем еще полезен отдых на море, читайте ТУТ. Как отдохнуть с грудничком на море - ТУТ.
 

Любопытствующие 

Существуют люди, которые не признают отдых без ярких, незабываемых, а главное, свежих впечатлений. Узнать, когда и кем был заложен Константинополь, почему закат на Санторини называют самым красивым, прикоснуться к дышащим историей камням  священного Иерусалима... Ради этого стоит жить. Вы подпишетесь под этими словами? Тогда вам сюда.

Идей не счесть 
Ваше любопытство – лучший путеводитель. А в мире столько неизведанного... вами. Детям повезло: с такими родителями им никогда не будет скучно.  Среди огромного количества предложений выбирайте те, которые порадуют всех членов семьи. Неплохо бы проштудировать учебники старшего ребенка и узнать интересы младшего... А потом отправиться, например, в то место, которое детально описано в энциклопедии для самых маленьких.
 
Организованно, но весело 
Самое сложное для любознательных и неугомонных – везде находить удобные места для временного пребывания. Особенно если вы сами составляете свой маршрут, 
а не прибегаете к услугам турагентства.   Конечно, вы воспользуетесь  путеводителями, советами бывалых (помогут сайты в Интернете). Но возможны непредвиденные ситуации. 
 

Активные и тренированные

Малыши и парашюты? Не стоит!  Хотя вам, экстремалам, не привыкать к занятиям, от которых захватывает дух, все же подождите, пока дети подрастут.  А в остальном – свобода.

 

Только для смелых
Люди, предпочитающие активное времяпрепровождение, как правило, общительны, выносливы, физически сильны... Они – настоящие оптимисты.
Ваша жизненная позиция здорово поможет ребенку в будущем. Ведь он с раннего возраста усвоит простую истину: нет преград, которые нельзя было бы преодолеть. Кроме того, в походах быстрее всего приходит понимание того, что семья – сильная команда, где всегда можно рассчитывать на поддержку и защиту.Важное условие успешного отдыха: что бы вы ни делали, все должно быть в радость каждому члену дружной компании. Так что постарайтесь!
 
Приключения, где вы?
Экстремальный отдых – это не только покорение горных вершин, велопробеги по бездорожью, палатки и котелки с вкусной кашей. Найти, чем бы побаловать себя, можно и в других условиях, которые больше нравятся кому-то из близких.
Представьте: Египет, Красное море, пляж.  Кажется, ничто не может нарушить этот покой. А вот и нет! Спуск с аквалангами в завораживающий мир рыб и кораллов! Подводная охота! А можно махнуть на джипах по пустыне...  
 
Осторожность не помешает 
Куда бы вы ни ехали, позаботьтесь о страховке – автоответственности и медицинской. Заранее узнайте телефоны различных служб той местности, куда вы отправляетесь, а также обычаи и нравы жителей. Удачи!
 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце