зеленый чай shut

Чем полезен чай

  • Источник
  • Автор

Чай – привычный нам напиток, который можно пить как горячим, так и холодным. Однако, кроме хорошо известных черного и зеленого чай существуют еще и другие его виды, каждый из которых полезен по-своему.

Черный чай. Содержит кофеин, однако в значительно меньшем количестве, чем кофе. Благодаря этому черный чай способствует улучшению концентрации внимания и повышению работоспособности. Танины, которые содержаться в черном чае способствуют выработке определенного белка, который препятствует воспалительным процессам в пищевом тракте.

Зеленый чай. Благодаря веществу галлат эпигаллокатехину зеленый чай хорош в качестве профилактики многих заболеваний, в том числе онкологических и болезни Альцгеймера. Зеленый чай укрепляет мелкие сосуды, нормализует пищеварение и способствует снижению веса. Кроме всего, зеленый чай замедляет процессы старения организма.

Белый чай. Этот чай проходит короткий и щадящий процесс обработки, благодаря чему сохраняет максимальное количество природных антиоксидантов. Хорош для разжижения крови, укрепления стенок сосудов и сердечной мышцы. Помогает белый чай снизить уровень холистерина и нормализовать кровяное давление.


Пуэр. Китайский чай с вековой историей. Процесс ферментации пуэра самый продолжительный из всех известных видов чая – от нескольких месяцев до 10 и более лет. В отличие от других сортов чая, пуэр является, как бы «живым», и в процессе хранения, как коньяк, становится только лучше. Пуэр хорошо успокаивает нервную систему, снижает риск онкологических заболеваний, улучшает обмен веществ и способствует омоложению организма.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце