песочница

Одиннадцатый месяц

  • Источник
  • Автор

Стоять, пританцовывать и при этом покорять зрителей фирменной улыбочкой – вот секрет юного актера

Добавив к последним данным около 400 г веса и 2,5 см роста, получишь средние показатели, к которым скорее всего и приблизится твой малыш. Темпы снижаются, но в этом нет ничего страшного. Ребенок много двигается, поэтому и не поправляется. Сейчас он исследует эмоциональный спектр и очень преуспевает.

В главной роли

Сделать пару шагов и посмотреть, как отреагируют окружающие, произнести «ма-ма» и насладиться умилением близких... Кажется, что кроха заранее готовит свое выступление. Он может и сороку-ворону показать, чтобы добиться полного поклонения публики. Однако придется поуговаривать. Кстати, малютка прекрасно понимает речь, может выполнять простые просьбы и пытается высказывать их. Иной раз даже проявляет характер.

Ловкий говорун

Педагоги подчеркивают влияние мелкой моторики на речевые центры: чем активнее кроха играет с небольшими предметами, тем более развита его речь. Так что сортеры и пирамидки, игры с крупой и тактильные элементы, лабиринты и бусы сейчас просто незаменимы. Ну и, конечно, книги. Чем больше будешь читать карапузу, тем богаче будет его словарный запас. Хотя он уже без труда может продемонстрировать тебе, как лает собачка и поет петушок. Правда, мило?

Строить и ломать

Все малыши должны пережить период разрушений, и ругать за это крайне нежелательно. Да, какое-то время будут падать башни из кубиков, вещи со стола  и даже разбиваться чашки. Но это быстро сменится созиданием.

Занятие состоит из двух частей:

  •  подготовительные работы
  •  творческий поиск 

Создайте фон картины – разровняйте песок одного цвета, а на нем другими цветами нарисуйте портрет, пейзаж либо натюрморт. Или  просто стройте из песка высокие пирамиды. Когда надоест, можно взять формочки, наполнить их песком разного цвета и сделать пасочки всех цветов радуги. Подходит и моновариант. Получается красивее, чем в кондитерской. Ярко и радостно!

Одно на другое

Есть нормы, согласно которым годовалый ребенок должен уметь складывать пирамидку. Это ориентир для родителей. Крохе нужно научиться различать большое и маленькое, собирать разрозненные фигурки в единое целое. Так что начинайте заниматься. Конечно, в виде игры. Ну и пирамидку купи поинтереснее.

 

 

 

Потешка

Солнце льется на поляну,

Солнце яркое печет.

На поляне земляника

Краснощекая растет!

Наберу я ягод кружку,

Угощу свою подружку!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце