бутылочка искусственник shut

Плюсы искусственного вскармливания

  • Источник
  • Автор

Если так случилось, что ты перевела кроху на смесь, советуем остановиться на плюсах и не корить себя за то, что чего-то не додала малышу

Нет смысла сравнивать друг с другом естественное и искусственное вскармливание. Особенно для мамы, которая кормит крохотулю смесью. Повернуть время вспять и принять другое решение невозможно. Зато можно организовать кормления таким образом, что само наличие бутылочки в вашей с крохой жизни окажется неоспоримым преимуществом.
 
Если мамы 
дома нет 
 
Может ли мама грудничка надолго отлучиться из дома? Вряд ли. Малыш, почувствовав разлуку, сразу же потребует еду. Многих младенцев удовлетворяет только материнская грудь, ни бутылочку, ни чашку, ни поильник они не признают. Да и сама женщина с приближением времени кормления ощущает дискомфорт: грудь наливается, начинает выделяться и подтекать молоко. Если нет возможности сцедиться, придется не сладко.
 
Маме же малыша-искусственника достаточно дать четкие указания тому человеку, который будет ее заменять. Зная, как приготовить смесь, любой сможет подменить ее во время кормления. Это, кстати, хороший вариант для тех женщин, которые не могут надолго оставить свою работу и вынуждены сразу после родов возвращаться на службу. Те, кто в декрете не отказывается от подработок, тоже будут в выигрыше. Кормление смесью дает маме мобильность и возможность уйти по делам на час-другой. 
 
Четкий график 
 
Состав смеси хоть и максимально приближен к грудному молоку, но все-таки отличается от него. Такое питание требует времени для переваривания. Именно поэтому диетологи и педиатры настаивают на соблюдении режима питания. Смесь нужно давать строго по часам, выдерживая между кормлениями промежуток в три часа. Ночью же необходим более длительный перерыв – шесть часов.
 
Это говорит о том, что ты можешь четко расписать каждую минуту своего дня, поскольку в первые полгода режим малыша напрямую связан с приемами пищи. Так что смело планируй встречи, прогулки и даже путешествия на какое-то определенное время.
 
Кстати, многие мамы в первые дни после родов теряются, потому что не могут определить, голоден их ребенок или нет. Со смесью все просто: пришло время кормить – предлагай бутылочку. Ну а если еще рано, а кроха настаивает? В таком случае ему можно дать водички, так как скорее всего он просто хочет пить.
Запомни: вода всегда должна быть под рукой и малыша периодически нужно поить.
 
Мобильность 
 
Допустим, ты собралась куда-то ехать с карапузом, а у него буквально через час кормление. В таком случае ты готовишь смесь, помещаешь бутылочку в специальный термос 
и спокойно отправляешься туда, куда задумала.
 
Покормила перед выходом из дома? У тебя есть целых 3 часа времени! Не успеваешь? При необходимости искусственное молочко можно приготовить в любом месте. Просто заранее насыпь порошок смеси в чистую бутылочку и возьми с собой термос с кипятком. Разводи, охлаждай и корми.
 
Едете надолго? Все, что тебе необходимо выяснить о новом месте пребывания , – продается ли там нужная смесь. Тогда и путешествовать будете налегке. Очень удобно!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце