Смеси для маленького животика_79

Какая смесь на вкус?

  • Источник
  • Автор

Для взрослого вкусовые качества во многом определяют выбор продукта. А как дела обстоят с малышами? Должно ли им нравиться питание?

Всем известно: еще во внутриутробном периоде кроха научился отличать сладкое от соленого и острого. Доказано, что после употребления мамой десерта у ребеночка увеличивается количество гормонов эндорфинов в крови, а значит, повышается настроение, то есть в этот мир малыш приходит 
с определенным знанием о том, какой должна быть еда. Грудное молоко соответствует всем этим требованиям. Конечно же, на первом месте состав, но и вкус имеет значение. Мамино молочко сладковатое. 
 
Поскольку производители смесей ориентируются на грудное молоко, то и вкус им они стараются придать такой же. Хотя в некоторых смесях на первом месте стоит лечебный эффект...
 
Любовь к сладкому 
 
Женское молоко сладкое на вкус благодаря лактозе  – молочному сахару. Эта важная составляющая обеспечивает питанием растущий мозг крохи и отвечает за нормальную микрофлору кишечника. 
 
Учти, что продукты питания здесь ни при чем. Молоко образуется из компонентов лимфы и крови, а не из желудочного наполнения кормящей мамы. Хотя некоторые приправы и искусственные добавки все-таки сказываются на вкусе. Однако, чтобы сделать его оптимальным, женщине достаточно полноценно питаться.
Что же касается смесей, 
то в их составе тоже можно встретить лактозу.
 
Попробовав разведенное молочко на вкус, ты обнаружишь, что оно сладенькое. Если правильно приготовила продукт, то карапуз будет пить его с большим удовольствием.
Есть и безлактозные формулы, но их назначают деткам, у которых наблюдается аллергия на молочный сахар. И здесь, разумеется, исключение одной составляющей сказывается на вкусе.
 
То же самое можно сказать и о кисломолочном продукте.
У малютки проблемы с животиком? Доктор настоятельно рекомендует перейти на кисло­молочную смесь? Будь готова к тому, что на первых порах ребенку может не понравиться то, что находится в бутылочке.  Такая смесь имеет явный кисловатый вкус, который можно сравнить с кефиром. И улучшить его никак нельзя, иначе еда потеряет свои лечебные свойства. Так что придется уговаривать капризулю есть  именно такое питание. Ну а когда состояние здоровья улучшится, можно будет вернуться к обычной смеси и снова кушать сладенькое. 
 
Не надоест ли? 
 
В отличие от грудного молока, у смеси состав постоянный. Не приестся ли ребенку однообразие? Может, стоит порадовать его чем-то вкусненьким?
Всемирная организация здравоохранения не рекомендует вводить искусственнику какие-либо дополнительные продукты до 5,5 месяца.
 
Ни сок, ни пюре, ни кусочек яблочка, ни огурчик не нужны маленькому организму в столь раннем возрасте. Более того, они могут навредить.
Во-первых, физиологично кроха пока не может воспринять ряд продуктов питания. Еще не созрела ферментативная система, а значит, переварить взрослый продукт не получится.
Во-вторых, проблема однообразия волнует исключительно родителей. Ребенок не только спокойно ест одну и ту же смесь, но и, судя по его желанию скорее взять бутылочку и выпить все до капли, очень ее любит.
 
Если смесь подходит малышу, то это питание он должен получать до полугода. В шесть месяцев необходимо сменить первую формулу смеси на последующую того же производителя. 
 
Еще один переход – в год.
 
Хотим отметить, что  изменения обусловлены потребностями детского организма, а не желанием малыша есть что-то повкуснее. Он растет, соответственно должен меняться и состав. Ну а новые вкусы подарят карапузу блюда прикорма. И не спеши добавлять к ним соль и сахар – позволь малютке узнать естественный вкус продуктов и полюбить их.  

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце