Смеси: правила перехода

Состав смеси

  • Источник
  • Автор

Есть мамы, которые вникают во все мелочи, если они касаются их ребенка. Похвально! Особенно если речь заходит о выборе питания

Привычка исследовать состав продукта перед покупкой сослужит тебе хорошую службу не раз. Правило должно касаться не только детского питания, но и взрослой пищи. Пробежись взглядом по составу – и сразу станет понятно, подходит ли тебе данная продукция. 
 
И если на обычных товарах ты знаешь нежелательные ингредиенты (Е-добавки, ГМО, искусственные красители и консерванты), то относительно детских баночек и коробочек все не так просто. Названия многих составляющих ты видишь первый раз в жизни. Что же из них полезно, а что вредно?
 
Основа основ 
 
Как ты понимаешь, все детские смеси готовятся на молоке. Большая часть продукции – на коровьем. Однако с каждым годом количество детей, страдающих от аллергии на белок коровьего молока возрастает. Именно поэтому существуют смеси на основе козьего и даже соевого сырья.
 
Здоровым деткам педиатры и диетологи советуют смесь на основе коровьего молока. Более того, если у малыша появляются признаки аллергии, то первым делом рекомендована гипоаллергенная смесь на том же коровьем сырье. Все равно не подходит? В таком случае назначают дополнительные обследования малютки, а после получения результатов может быть назначена смесь на козьем или соевом молоке. Последнюю назначают ненадолго, а переход на другое питание происходит под контролем специалиста. 
 
Должно быть обязательно 
 
Приближаясь к идеальному составу питания для младенца (ориентир – грудное молоко), ученые разработали определенную формулу идеальной смеси. Однако каждый производитель привносит в состав что-то свое. Именно с учетом этих особенностей и подбирают питание для крохи. Но ведь стоит узнать и об основном составе, правда же?..
 
Любая адаптированная молочная смесь, согласно рекомендациям Комиссии Codex Alimentarius ФАО/ВОЗ, должна содержать 11 минеральных веществ: кальций, калий, магний, фосфор, марганец, железо, медь, цинк, йод, натрий, хлориды. Не менее важны и 15 витаминов (А, D, Е, К, С, группы В, фолиевая кислота, биотин, холин, инозитол, ниацин). 
 
Кроме того, ищи в составе казеин и белок молочной сыворотки, которые являются основными для маленького организма.
 
Обрати особое внимание  и на таурин, который необходим для полноценного развития у ребенка центральной нервной системы и зрения.
Лактоза также имеет большое значение в детском питании до года. Она способствует хорошему усвоению железа и кальция. А еще улучшает пищеварение и обеспечивает организм энергией.
 
 
Так полезнее! 
 
Искусственное питание разных производителей отличается по составу. Доктор будет учитывать эти особенности, ориентируясь именно на твоего ребеночка.
 
ПРОБИОТИКИ Это штаммы микроорганизмов, которые отвечают за рост и размножение полезной микрофлоры кишечника и тем самым повышают защитные свойства организма крохи. 
 
ПРЕБИОТИКИ 
(ОЛИГОСАХАРИДЫ) Помогают росту полезных бактерий в кишечнике малыша.
Способствуют также улучшению частоты и консистенции стула.
 
НУКЛЕОТИДЫ Являются строительным материалом для клеток организма и могут положительно влиять на иммунитет. 
 
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Позитивно влияют на развитие головного мозга и органа зрения у здоровых доношенных малюток.
 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце