пудинг

Кухня разных стран

  • Источник
  • Автор

Один из способов узнать новую страну – попробовать блюдо национальной кухни. Понравилось? Давай готовить!

 
Пожалуй, мало кто откажется от заманчивого путешествия в незнакомую страну. Яркие впечатления, ощущения и эмоции гарантированы. Особенно если ты не только посетишь организованные экскурсии, но и в одиночку пройдешься по городу, проникнешься его атмо­сферой. А потом зайдешь в уютное кафе и закажешь что-нибудь из национальной кухни.
 
Лучший вариант – приглашение на ужин от местного жителя. Но так везет только самым открытым людям, которые не боятся заводить знакомства. Ты не из их числа? Тогда кроме местных заведений источником рецептов вкусных блюд, характерных для того или иного региона, могут стать Интернет и наш журнал. Отдельным пунк­том стоит детская кухня. Мы ее адаптировали под наши кулинарные традиции, но сохранили индивидуальность. 
 
Италия подарила миру не только пасту и пиццу, но и всевозможные салаты с самыми разно­образными соусами, в основе которых – оливковое масло.
Одним салатом вполне можно насытиться, а заодно получить порцию витаминов. Секрет в составе! Овощи и зелень всегда сочетают с мягким сыром. Ну а жиры, как известно, способствуют отличному усвоению всех полезных веществ из свежих плодов.
 
Лобио в переводе с грузинского – фасоль. Ее используют в самых разных блюдах. 
Одно лобио от другого может отличаться сор­тами фасоли (лучше не смешивать разные), степенью ее разваренности и, конечно, дополнительными ингредиентами  и приправами.
 
Греческие повара большие профи в морепродуктах, зелени и всевозможных приправах, а также  в десертах. 
Главное требование к блюду – простота и питательность. Пища должна давать энергию, а потому  зерновые в составе очень приветствуются. Традиционно используются пшеница и ячмень, но не только в чистом виде. Популярны манная крупа и кус-кус.
 
Америка настолько энергична, что даже пищу здесь предпочитают быструю в приготовлении. Разумеется, в питании маленького ребенка акцент должен ставиться на полноценном и правильном меню. Но в него вполне впишутся домашние гамбургер и чизбургер. Ты легко их приготовишь!
 
Британская  кухня – это не только традиционный завтрак с овсянкой и чай в пять часов после полудня,но и простые блюда, удивляющие яркостью вкуса. Главная задача соусов и приправ – подчеркнуть естественный вкус пищи, а не изменить его. Ну и как не похвалить английские пудинги!
 
Южная Корея гордится своими салатами, к основному блюду их могут подавать больше десяти. Но неизменным будет один – кимчи. Как правило, это квашеная пекинская капуста, редис или огурец, приправленные острым перчиком. Салат способствует формированию здоровой микрофлоры кишечника.
 
Израиль гордится своей кухней, ведь на ее формирование  большое влияние оказали религиозные обычаи и вызванные ими ограничения (кашрут), а также расселение евреев по всему миру. Так, на столе ты никогда не встретишь свинину, зато с удовольствием отведаешь цимес, форшмак и фаршированную рыбу.
 
Египет  обожают все сладкоежки. Тут десерты обычно утопают в медовом сиропе. Пахлава, фытыр с различными начинками, басбуса... Запивать, конечно же, гранатовым соком фреш.
 
Нежный пудинг
  • 4 ст. ложки манной крупы
  • 1 ст. ложка сахара 
  • 1 стакан молока 
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  •  ваниль
  •  малиновое варенье
Крупу высыпь на блюдце и аккуратно введи в кипящее молоко. Вари, постоянно помешивая. 
Сливочное масло хорошенько разотри с сахаром и ванилью. Добавь получившуюся массу в остывшую манную кашу. Перемешай и выложи в смазанную маслом форму. Охлади, переверни и полей пудинг домашним малиновым вареньем.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце