маска для лица

5 масок для лица из дыни

  • Источник
  • Автор

Дыня – исключительно полезная бахчевая культура. Натуральные маски для лица из мякоти дыни не только питают и увлажняют кожу, но и отбеливают ее.

1. Если у вас жирная кожа, взбейте 1 яичный белок, смешайте его с 1 столовой ложкой не жирного кефира. Мякоть дыни разомните блендером, часть отожмите через марлю – выдавите сок. Добавьте в яично-кефирную смесь 2 столовых ложки дынного пюре. Протрите лицо тампоном, смоченным в соке дыни и нанесите маску. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

2. Это просто питательная маска для любого типа кожи. Дыню размять в блендере. 2 столовых ложки дынного пюре смешайте с 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой нежирной сметаны. Нанесите на лицо, избегая области под глазами. Через 10-15 минут смойте теплой водой.

3. Для сухой кожи – смешайте 2 ст. ложки пюре дыни и 2 ст. ложки сухого молока. Перемешайте до получения однородной массы  и нанесите на лицо и шею. Смойте маску через 15-20 минут.

4. Хорошо увлажняет кожу и просто сок из дыни. Смочите в соке дыни марлю или мягкую ткань, сложенные в несколько слоев и положите на лицо. Через 15-20 минут, снимите марлю и умойтесь теплой водой. Повторяйте 203 раза в неделю.

5. От веснушек и пигментных пятен поможет избавиться мякоть дыни, проваренная на паровой бане в течение 5-7 минут. Нанесите теплое пюре на кожу и держите 15-20 минут. Затем смойте водой комнатной температуры.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце