женщина ест торт

Как похудеть ни в чем себе не отказывая

  • Источник
  • Автор

Диетологи высказали предположение, которое очень понравиться всем, кто хочет похудеть или не располнеть. При этом совершенно нет необходимости отказываться от привычной пищи и садиться на диету.

Основной принцип питания, который предлагают ученые – правильное сбалансированное употребление «полезной» и «вредной» пищи. Как мы знаем, засорение шлаками нашего организма приводит к набору веса и всевозможным недугам. Холестериновые бляшки, которые образуются при избытке холестерина в организме, оседают на стенках сосудов, уменьшая таким образом их проходимость для крови.

Основным источником избыточного холестерина являются продукты животного происхождения, особенно жирные. А вот жиры растительного происхождения наоборот, способствуют снижению уровня холестерина.

Таким образом проблема питания и набора веса заключается не столько у потреблении каких то определенных продуктов, а в неправильном их сочетании. Прейдя к такому заключению, специалисты предложили новейшую концепцию питания, которая не исключает «вредные» продукты, но включает их в правильном сочетании с «полезными».

Основной принцип, положенный в основу такой диеты – пропорция здоровой и вредной пищи должна быть 4:1. Причем, должен соблюдаться баланс между жирами Омега 6 и Омега 3, в той же пропорции – на 4 доли Омега 6 должна приходиться 1 доля Омега 3.

Сочетая, например, порцию жареного картофеля с половинкой сырого яблока, можно достичь полной нейтрализации возможного вреда.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Какой продукт защитит от болезней мозга?

Психология детских игр: о чем расскажет игра ребенка дошкольного возраста?

Ольга Фреймут показала, кто читает сказки ее сыну

Всегда великолепна! Ким Кардашьян поразила откровенным образом

Нормы набора веса при беременности

Почему ранние подъемы опасны для здоровья