женщина ест торт

Как похудеть ни в чем себе не отказывая

  • Источник
  • Автор

Диетологи высказали предположение, которое очень понравиться всем, кто хочет похудеть или не располнеть. При этом совершенно нет необходимости отказываться от привычной пищи и садиться на диету.

Основной принцип питания, который предлагают ученые – правильное сбалансированное употребление «полезной» и «вредной» пищи. Как мы знаем, засорение шлаками нашего организма приводит к набору веса и всевозможным недугам. Холестериновые бляшки, которые образуются при избытке холестерина в организме, оседают на стенках сосудов, уменьшая таким образом их проходимость для крови.

Основным источником избыточного холестерина являются продукты животного происхождения, особенно жирные. А вот жиры растительного происхождения наоборот, способствуют снижению уровня холестерина.

Таким образом проблема питания и набора веса заключается не столько у потреблении каких то определенных продуктов, а в неправильном их сочетании. Прейдя к такому заключению, специалисты предложили новейшую концепцию питания, которая не исключает «вредные» продукты, но включает их в правильном сочетании с «полезными».

Основной принцип, положенный в основу такой диеты – пропорция здоровой и вредной пищи должна быть 4:1. Причем, должен соблюдаться баланс между жирами Омега 6 и Омега 3, в той же пропорции – на 4 доли Омега 6 должна приходиться 1 доля Омега 3.

Сочетая, например, порцию жареного картофеля с половинкой сырого яблока, можно достичь полной нейтрализации возможного вреда.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце