первоклассница

Рюкзак для первоклассника. Как выбрать правильно

  • Источник
  • Автор

От выбора рюкзаков и ранцев в магазинах глаза разбегаются. Все производители утверждают – их рюкзаки самые полезные, качественные, ортопедические и экологические. При выборе стоит придерживаться нескольких правил.

Размер и вес

Имеет значение размер и вес первого рюкзака для первоклашки. По медицинским нормам вес заполненного ранца для малыша, который ходит в первый и второй класс не может превышать 1,5 кг и не должен превышать 10% веса ребенка. Соответственно, вес пустого рюкзака, к которому будет добавлен вес школьных аксессуаров должен быть минимальным, не больше 500-600 г. Итак – рюкзак должен быть легким и небольшим.

Спинка

Спинка рюкзака должна быть утолщенной, но достаточно мягкой. Ее задача – защитить детскую спину от травмирования содержимым – книжками, пеналами и т.д. Конструкция спинки должна предотвращать потение детской спины.

Лямки

Лямки обязательно две. Они должны быть мягкими, шириной не меньше 3-4 см., утолщенными специальной пенкой. Сетка с внутренней стороны лямок предотвращают скольжение. Обращайте внимание на то как пришиты лямки – они не должны находиться слишком близко друг к другу, иначе она будут врезаться в шею и слишком широко – будут соскальзывать с плеч. Очень желательно, чтобы у рюкзака были специальные лямки, фиксирующие его на животе, так значительно уменьшается нагрузка на спину.

Застежки и отделения

Предпочтительно выбирать рюкзак с несколькими отделениями – так проще приучить ребенка к порядку. Все застежки должны быть надежными и простыми в использовании. Прежде чем купить рюкзак, пусть ребенок проверит, сможет ли он самостоятельно застегнуть и расстегнуть все застежки, защелки и липучки.
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце