сон с ребенком shut

Как быстро выспаться днем

  • Источник
  • Автор

Сон днем - это весьма неоднозначная тема. С одной стороны, для людей, которые мало спят ночью, а молодые мамочки относятся к этой категории, он часто просто необходим, пробуждение будет тяжелым, а отдых - сомнительным. Важно позволять себе спать в минуты, когда сонливость уже не дает нормально функционировать, но при этом не засыпать надолго. Как это сделать и выспаться днем?

 

Молодой маме нужно позволять себе дремать вместе с ребенком во время кормления. Пока малыш сосет грудь, ты дремаешь.
Наверняка ты проснешься, когда он отпустит грудь, откинется, чтобы погрузиться в спокойный глубокий сон. Почувствуй сама, нужно ли еще немного подремать или можно уже вставать. Считается, что днем достаточно 15-20 минут поверхностного сна для того, чтобы взбодриться и отдохнуть. 
Важно помнить, что нельзя себя насиловать и заставлять бодрствовать, если активно накатывает сон. Это вредно, особенно, для сердца. 
 
Для тех, кто не кормит грудью, не страдает от гипертонических кризов, подойдет еще один чудесный способ: выпить кофе в период максимальной сонливости и лечь спать. Для того, чтобы кофеин подействовал, требуется 20 минут. Значит, ты начнешь просыпаться  в нужное время. А организм получит свою 15-минутку отдыха. И твоя деятельность станет более эффективной.  
 
Не стоит недооценивать такую вот возможность быстро выспаться днем и всем остальным. 
Людям, которые постоянно в разъездах,  стоит иногда останавливаться на обочине и дремать, как гекогда Штирлиц, минут 15 прямо в машине. Ехать сонным очень опасно. А 15 минут это так мало для сохранения жизни и здоровья. 
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце