лимон

Лимонное лекарство для сердца

  • Источник
  • Автор

Этот кислый фрукт, оказывается, полезен не только при простудах, он важен и для нормальной работы сердца. Предлагаем три рецепта лимонных лекарств для сердца и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Лимон и чеснок

100 грамм очищенного чеснока измельчить, залить соком из 6 лимонов. Перепмешать, сложить в банку, закрыть марлей. Хранить  в  прохладном месте. Лучше в холодильнике.   Принимать по 1 ч. ложке, запивая теплой водой, разумеется очищенной. Хорошо для профилактики инсультов и инфарктов, хорошо очищает сосуды. Ну и для профилактики ОРВИ подойдет самым чудесным образом.

Лимон, хрен и сельдерей

 Возьмите 8 лимонов, 400 г чеснока и хрена, 4 кг сельдерея (листья и корни), пропустите все через мясорубку, сложите в банку, прикройте марлей или хлопчатобумажной неплотной тканью. Выдерживайте 12 ч в тепле (30°С). Потом еще подержите в холодильник на 3 дня. Только потом отожмите из смеси сок и пейте по 1 ч. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды. Прекрасно поддерживает сердце, очищает сосуды, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, подпитывает организм полезными веществами.

Лимон и мед

2 лимона измельчите в блендере, залейте медом, чтобы смесь была покрыта полностью, настаивайте  6 дней. Затем вы должны съесть это снадобье в течении одного дня   равномерными порциями, и больше ничего не есть. Только пить чистую воду. Такоуй разгрузочный день сделайте еще 3-4 раза, с промежутком в неделю. Артериальное давление понижается через месяц. Точнее, речь о нормализации давления на длительное время. Полезно для беременных с поздним токсикозом.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце