рыба с овощами

Как проверить, хватает ли йода в организме дома

  • Источник
  • Автор

По статистике, почти треть населения нашей планеты страдает от недостатка йода. Этот дефицит становится причиной патологий щитовидной железы, может обернуться рождением физически и умственно неполноценных детей. Опасна эта нехватка и для более взрослых детей, ведь постоянный дефицит плохо влияет на их умственные способности и на качество жизни, ведь малыши с йодофефицитом вялые, слабые и не очень успешные.

Чтобы понять, хватает ли вам и вашим детям йода, есть простой способ диагностики. Причем еще доврачебной, для этого не нужно бежать в лабораторию. 

Для начала достаточно нанести йодовую сетку. Лучше всего ее расположить на внутренней части бедра.
  • Если уже через три часа она исчезнет, вам пора к эндокринологу или на крайний случай к педиатру (с ребенком) или терапевту (родителю). У вас явный дефицит, требующий лечения с помощью йодосодержащих препаратов.
  • . Если йод успеет впитаться в кожу в течение 6-8 часов, значит  проблемы с поступлением йода еще не слишком большие. Их можно решить с помощью коректирования диеты. Включайте в рацион морскую рыбу, морепродукты, морскую капусту, замените обычную соль - йодированной.
  •  У совершенно здоровых людей, не испытывающих недостатка йода, следы от сетки исчезают лишь по истечении суток. Вы относитесь к этой категории? Здорово. Хотя это не повод отказываться от рыбы, йодированной соли и морепродуков. Для профилактики все это необходимо, а в рыбе еще есть и очень полезные вещества - ненасыщенные жирные кислоты. Они крайне важны для поддержания здоровья и детей, и взрослых. 
 

 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Джанет Джексон удивила поклонников отличными результатами похудения после родов

О правилах защиты ребенка от летних неприятностей и болезней в новом выпуске Твой Малыш

5 способов вернуть хорошее настроение за пару минут

Популярный актер Лив Шрайбер разрешил маленькому сыну надеть костюм для девочек

Простой медицинский анализ поможет выявить опасную патологию беременности

Николай Тищенко показал, как надо отдыхать с малышом