женщина спешит

Когда наступает пик стресса у женщин

  • Источник
  • Автор

Британские социологи установили, самое большое психологическое давление женщины ощущают в возрасте примерно 34 лет.

Проведя опрос более 2000 женщин разного возраста и социального статуса, исследователи пришли к выводу, что именно к 34 годам нагрузка на женщину максимальна. Это и дом, и дети, и работа. Большинство женщин к этому возрасту уже имеют одного или несколько детей и при этом очень хотят продолжить или начать строить свою карьеру, реализоваться в социуме.  Прессинг добавляется еще и тем, что максимально осознается весь груз ответственности за воспитание детей, отношения в семье, в частности с мужем.

Поскольку рождение детей в наше время в цивилизованных странах происходит позже, у женщины к 34 годам уже есть полный набор ответственности и еще достаточно собственных желаний и потребностей – хочется быть красивой, успешной. Присутствует желание развлечений и приятного времяпрепровождения, как в юности. Сочетание таких, казалось бы, противоречивых желаний и потребностей вызывает когнитивный диссонанс и как следствие – довольно сильный стресс.

Если прибавить к этому, что уровень женских гормонов, вырабатываемый в этом возрасте приближается к максимуму, что так же не способствует покою и расслаблению. Такое состояние по описанию опрашиваемых женщин продолжается примерно до 44-45 летнего возраста.

Кроме этого, результаты опроса показали, что лишь 12% опрошенных британок считают, что женщины более счастливы в жизни чем мужчины. Каждая третья из опрашиваемых считает, что ей необходимо зарабатывать больше, чтобы чувствовать себя счастливее, и лишь 15% мечтают проводить больше времени с детьми, мужем, друзьями и близкими
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце