Рожаем без боли

Обнаружена одна из важных причин преждевременных родов

  • Источник
  • Автор

Ученые провели ряд исследований и нашли ее одну причин раннего разрыва плодных оболочек и преждевременных родов

Частыми причинами преждевременных родов являются различные инфекции, сильные или долговременные стрессы, отслойка плаценты по ряду причин, резкая и сильная нагрузка на тело беременной. В этих случаях, у беременных появляются ранние схватки, расширение шейки матки и разрыв плодовых оболочек и появление на свет недоношенного ребенка. Нередко плод гибнет... 

Ученые постоянно исследуют причины преждевременных родов. Вот была найдена еще  одна. Чрезмерное образование отложений кристаллов кальция в околоплодной жидкости вероятнее всего является причиной преждевременного разрыва плодных оболочек, что приводит к преждевременным родам. К такому мнению пришли ученые  из отделения акушерства, гинекологии и репродуктивных наук в Йельском университете. 

Команда ученыех изучали вопрос о том, что чрезмерное присутствие кальция (другими словами - кальцификация) в плодных оболочках  может привести к их разрыву  и преждевременным родам. 

В ходе эксперимента, для женщин с ПРПО и матерей, которые родили недошенных малышей, использовали краситель, чтобы найти отложения кальция в плацентарной и плодной оболочках. Затем ученые использовали технику стерильного выращивания, чтобы определить, может ли амниотическая жидкость образовывать наночастицы. Потом ученые открыли плодные оболочки для выращенных наночастиц, чтобы определить их способность вызывать дисфункцию клеток (повреждать и убивать клетки). 

В результате, ученые нашли доказательства кальцификации плодных оболочек, взятых у матерей с недоношенными детьми. Белок фетуин, задействованный в формировании наночастиц, был найден в этих образцах. Как оказалось, уровни фетуина у женщин, у которых был разыв плодных облочек были значительно ниже в сравнении с теми, которые преждевременно родили без изменения оболочек. 

Оказыается, низкий уровень  фетуина может стать биомаркером для прогнозирования риска преждевременного разрыва плодных оболочек и преждевременных родов. Если научиться определять его уровень вовремя, то можно назначить лечение и избежать преждевременных родов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Периоды высокого риска преждевременных родов 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце