арбуз ребенок ест shut

Как выбрать арбуз. 5 правил

  • Источник
  • Автор

Эта вечная загадка – как же выбрать спелый сладкий арбуз, если все они сверху зеленые? Но существуют некоторые признаки, которые помогут с вероятностью примерно 80% выяснить, что же там внутри, под непроницаемой кожурой.

Итак, прежде всего – правила безопасности, т.е., чего делать не стоит, выбирая арбуз.

1.  Не стоит покупать плоды, которые разложены на земле и даже в специальных клетках, которые стоят непосредственно возле проезжей части. За исключением ситуации, что при вас эти арбузы только что разгрузили. Дело в том, что хранящиеся сутками в таком месте плоды неизбежно впитывают все вредные вещества, которые содержатся в автомобильных выхлопных газах.

2. Не покупайте арбузы, которые дожидались вас в разрезанном виде. Не смотря на то, так хорошо видна степень спелости ягоды, но в разрезанном арбузе с обнаженной мякотью, не защищенной кожурой, происходят окислительные процессы, а так же начинают активно размножаться всевозможные бактерии, которым для этого необходим доступ кислорода.

3. Не просите продавца надрезать выбранный плод. Первая причина – читай выше, ну а вторая, что вы знаете о ноже, которым продавец станет надрезать ваш арбуз?

Теперь непосредственно о выборе

1. Большой арбуз в середине и конце августа (период естественного созревания на бахче), скорее всего, будет более спелым, чем маленький. Но эта вероятность примерно 60%, выбирать все же стоит плод среднего размера.

2. Метод, известный, наверное, всем – спелый арбуз, если его пошлепать, издает звонкий звук, недоспелый будет звучать глухо.

3. Светлое пятно на том боку арбуза, который был обращен к земле, не должно быть абсолютно белым. В процессе созревания оно желтеет, может даже стать оранжевым. Кроме того. размер пятна недолжен быть больше 10 см, большое пятно говорит о том, что плод недополучил солнечного света и сладким не будет.

4. Понюхайте арбуз. Свежий, незалежавшийся арбуз пахнет скошенной травой. Важно, чтобы не ощущался кисловатый запах забродившей мякоти.

5. Хвостик у спелого арбуза не обязательно должен быть сухим. Сухой хвостик может быть свидетельством того, что арбуз был срезан давно, а значит, он уже может начать портиться. Срезанные с бахчи арбузы могут храниться при правильных условиях не больше 2-3 недель.

Итак, спелый сладкий арбуз выбрали. Теперь пару слов о том, как давать арбуз ребенку.

 

  • Прежде всего, его необходимо погрузить в емкость с холодной водой, кстати, спелый арбуз любого размера и веса будет стремиться всплыть, и оставить на 30-40 минут минимум.

 

  • Ребенку лучше вырезать самую сердцевину арбузной мякоти. Чем дальше от кожуры, тем меньше в мякоти возможных вредных веществ.

 

  • Если ребенок маленький – давайте ему мякоть, очищенную от косточек. Ребенка постарше необходимо научить косточки выплевывать или вынимать самостоятельно.

 

  • Арбуз, так же как дыню, не стоит есть после основного приема пищи, особенно после мясных блюд.

Приятного аппетита!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце