беременная лекарства БАД

Как лечить простуду беременной. План

  • Источник
  • Автор

Отнесись серьезно к любой, даже легкой простуде. Ведь известно, что во время беременности вероятность осложнений возрастает. Врачи также отмечают и неблагоприятное влияние инфекций дыхательных путей на развивающийся плод. Ослабив иммунную систему, вирус через плаценту способен проникнуть глубже.Твои союзники в борьбе с ОРВИ – травяные отвары, витаминные напитки, ароматерапия, лечебный массаж и длительный продуктивный отдых. Крохе они не навредят. Тебе же помогут выздороветь

Прежде всего пообещай, что не будешь переносить даже легкое недомогание на ногах! Покой и отдых – вот, что необходимо тебе в первую очередь.

 

План борьбы с простудой
 
  • Чтобы укрепить иммунитет, тебе нужен витамин С. Из препаратов подойдет аскорутин, из продуктов – лимоны, апельсины, свежая или квашеная капуста и смородина, очень хороша клюква.
     
  • Требуется обильное питье. И не только обыкновенная вода, хотя она очень нужна (лучше всего пополняет запасы жидкоски), а смородиновый и клюквенный морс, отвар шиповника, липовый и ромашковый чай,  мятный настой малиновый напиток... Пей часто, много. Ведь многие чаи - потогонные (особенно малина). Они хорошо выводят токсины, но и обезвоживают. Так что обязательно пей и воду.
     
  • Завари 2 ст. ложки сухого липового цвета стаканом крутого кипятка, настаивай 10-15 минут и пей в теплом виде по стакану 3-4 раза в день, тепло укутавшись и лежа в постели. Такой чай благотворно влияет на организм при всех простудных заболеваниях. Однако длительное время его употреблять нельзя: он возбуждает нервную систему, что может сказаться на работе сердца.  Чередуй его с мятой и ромашкой.
     
  •  При высокой температуре (более 38 °С) воспользуйся одним из лучших жаропонижающих средств – компрессом из яблочного уксуса. В 1 л прохладной воды разведи 5-6 ст. ложек уксуса. Смочи в растворе мягкое полотенце и приложи ко лбу, а затем – к икрам. И укройся.
     
  •  Сделай себе ингаляцию. В предварительно разогретый пустой заварочный чайник положи измельченные зубочки чеснока. Подыши над ним 15 минут. 
     
  •  При первых симптомах закапай нос каплями на травяной основе. Они снимут раздражение слизистой. Но не используй сосудосуживающие средства. Из-за них стенки сосудов становятся тоньше, что может привести к носовым кровотечениям. Хотя если дышать совсем нет возможности, закапай этот препарат, но строго дозировано, когда совсем уже нет мочи...
    Чтобы слизистая не так отекала, позаботься о прохладном воздухе в комнате, поставь увлажнитель или подыши паром (но не прямо над кастрюлей, а рядом). 

     
  •  Избавиться от сухого лающего кашля (свидетельство того, что инфекция находится на уровне голосовых связок) поможет грудной сбор № 2. Влажный кашель говорит о том, что заражены нижние дыхательные пути. Мокрота уйдет быстрее, если пить отвар мяты, подорожника или корня солодки. 
     
  • Воспаление горла также требует немедленного реагирования. Иначе может начаться ангина. Возьми 0,5 ч. ложки соды или морской соли, разведи в стакане воды. Полощи горло. 
    Хорошо работает и масляный экстракт календулы. Добавляй его в жидкости для полоскания. Календула хороша против различных бактерий и микробов, а масло здорово смазывает воспаленные участки. Попробуй и другие народные методы.

     
  • Дыши эфирными ароматическими маслами: шалфей, чайное дерево, эвкалипт и другие хвойные экстракты чудесно действуют на весь организм. Если добавлять в горячую воду и дышать 10-15 минут, то проникновение лечебных масел будет глубже, при этом будет сильное влияние непосредственно на воспаленную слизистую.
     
  • Если боль не проходит, температура держится или поднимается, то обращайся к доктору.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце