ребенок ест2 shut

Что с чем есть? Сочетаемость продуктов.

  • Источник
  • Автор

Главное – не сколько ты ешь, а что именно. К тому же нужно учитывать совместимость продуктов. Особенно важно это во время беременности и для нормального развития малыша. Предлагаем небольшую подборку сочетаемости продуктов.Изучайте вопрос. Старайтесь правильно комбинировать продукты при каждом приеме пищи. Важно, чтобы из каждого блюда вы усваивали максимум полезного. Даже стакан сока или бутерброд может быть более полезным, если правильно сочитать.

 

Основные вопросы питания
 
Покрыть потребность в том или ином витамине либо микроэлементе одними и теми же продуктами невозможно. Всегда нужна "подборка" различных продуктов, которые вместе и подпитают нас достаточным количеством необходимых элементов.  Монодиеты и вовсе очень вредны. И показаны в качестве редких (не чаще раза в месяц) разгрузочных дней для здоровых, не беременных и не растущих организмов.
 
 Хорошо, если бы будущие и настоящие мамы задумывались о качестве своего питания еще при планировании беременности и придерживались рекомендаций врача после родов. А также применяли свои знания о правильном питании с первого прикорма для ребенка. Именно вовремя сформированные правильные привычки помогут вам обеспечить всю семью необходимыми элементами. 
При необходимости врач (терапевт, гинеколог, педиатр, диетолгк) назначает дополнительные витаминные препараты.  Беременным назначают почти всем. Детям - в период интенсивного роста и резких изменений в жизни (поступление в садик или школу к таким относятся)
К рациону же следует подходить со всей серьезностью, особенно если ты ждешь малыша или у тебя не по дням, а по часам растет ребенок. Так же особое внимание на маленьких школьников. Первоклашки требуют продуманного рациона. Ведь нагрузки на них колоссальные.
Блюда, которые вы едите, должны дополнять друг друга. Иначе полезные вещества из них по­просту не усвоятся.
 
Парная игра
Почти все микроэлементы и витамины нуждаются в помощи «со стороны». 
Витамин А усваивается лишь с жирами. Поэтому овощи желательно заправлять растительным маслом, а фрукты – взбитыми сливками или сметаной.
Фолиевая кислота, необходимая в первом триместре беременности и в раннем детстве, в большом количестве содержится в свежих овощах и также хорошо взаимодействует с жирами – оливковым маслом, кедровыми орешками.
Вот только усваивается она из шпината, салата, печени и спаржи всего на 50 %. Не случайно в первом триместре (а в идеальном случае за три месяца до зачатия) врачи прописывают курс определенных препаратов. 
Железо, нехватку которого чаще ощущают беременные во втором триместре, а дети  зимой, прекрасно усваивается с витамином С. Так что после мясного блюда в качестве десерта выбирай ягоды, апельсины, зеленые яблоки и киви. 
Кальций «боится» шоколада, кофе, газированных напитков, жирных продуктов. Они препятствуют его усвоению. Зато «любит» зеленые листовые овощи.
Йод, лучшими источниками которого признаны йодированная соль и морская рыба, плохо усваивается вместе с орехами, соей и цветной капустой. 
Составь свою идеальную комбинацию. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце