грудь ощупывать shut

Важные проблемы груди

  • Источник
  • Автор

К сожалению, у некоторых мам кормление грудью сопровождается болью.Этому есть объяснение. И конечно, известно, как помочь при тех или иных важных проблемах груди кормящей мамы.

Материнское молоко содержит все липиды – жиры и жирные кислоты, необходимые для нормального развития головного мозга,  нервной системы ребенка в целом.
В нем  присутствуют антитела инфекционным болезням, которые когда-либо перенесла мама.  Кормление грудью создает теснейшую связь между крохой
и тобой. Как же обидно, когда не можешь дарить своему ребенку драгоценную жидкость и получать в ответ ни с чем не сравнимый восторг! Слишком трудно дается каждый сеанс кормления? Отыщи проблему в нашем списке и подумай, что делать.

Застои молока

Грудь стала болезненной и как будто окаменела. Это  не означает, что нужно прекратить кормление. Наоборот, продолжай! Уплотнения и застой в груди образуются по многим причинам. Но поможет процесс кормления. Чем чаще ты будешь прикладывать кроху, тем скорее рассосутся затвердения. Но если чувствуешь, что повысилась температура, обратись к врачу. Измени позу для кормления так, чтобы нижняя челюсть крохи (сосущая) приходилась на болезненную долю. 
Во время кормления или сцеживания легонько массируй всей ладонью уплотненный участок в направлении от периферии к соску. Это поможет улучшить отток молока. Но не надавливай, чтобы не травмировать молочную железу.

Трудности с прикладыванием

Первое, что посоветуют сделать консультанты при болевых ощущениях, – про-
верить, правильно ли малыш берет грудь.
Не прикладывай кроху, пока его рот полностью не откроется, будто при зевании. Начинать кормление сразу, как только кроха разомкнет губки, –
распространенная ошибка.
Можешь положить указательный палец под ареолу, а большой – над ней. Но ни в коем случае не закрывай околососковый кружок, иначе малютке не останется ничего, кроме как ухватить лишь сосок, при этом причинив тебе боль.
Вот какова идеальная картина: во рту младенца – сосок
и ареола. Если она маленькая, то вся, и даже немного кожи. Если большая, то почти вся. Захват несимметричный: снизу больше, сверху меньше. Нижняя губка вывернута (ее выталкивает язычок).
Во время кормления ты не должна чувствовать боль!
Правильный захват сохраняется, даже если малютка заснет. После этого главное – грамотно забрать грудь. Заведи мизинец в уголок рта и легонько разожми челюсти крохи.
Никогда не отнимай ребенка от груди слишком резко. Ведь молоко вырабатывается в результате физиологической реакции. Когда малыш сосет, в гипофиз поступает сигнал высвободить гормоны пролактин и окситоцин. Первый стимулирует выработку молока, а второй заставляет его выделяться. Если ты слишком быстро отнимешь кроху от груди, этот механизм просто не успеет сработать.

Плоские соски

Такие соски могут осложнить процесс кормления грудью, но не больше. Разрабатывай их. Стимулирование – очень эффективный способ придать необходимую для кормления выпуклую форму. Массируя соски, ты должна вытянуть их так, чтобы ребенок смог их взять. Тебе пригодится молокоотсос. С его помощью соски несколько оттянутся. И помни, даже при плоских сосках кормить легко. Главное, чтобы малыш правильно брал грудь. 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце