маска на глаза

Как убрать синяки под глазами народными методами

  • Источник
  • Автор

Темные круги вокруг глаз могут быть следствием различных причин, но от этого они не становятся привлекательнее.

  • Одной из таких причин может быть элементарная физическая усталость и недосып, который так знаком мамам грудничков. В таком случае одни только маски не дадут желаемого эффекта, нужно подождать, когда можно будет выспаться и отдохнуть

 

  • Нехватка кислорода так же может проявляться синяками под глазами.

 

  • Если синяки сопровождают вас всю жизнь, возможно, кровеносные сосуды находятся очень близко к эпидермису, либо кожа ваша очень тонкая. И в том и в другом случае синева – это просвечивающие сквозь кожу сосуды. В этой ситуации маски лишь частично помогут осветлить синяки.

 

  • Более серьезны проблемы с внутренними органами так же могут проявиться в виде синяков и отечности под глазами. Например – проблемы с почками, которые не справляются с выводом жидкости из организма.

 

  • Пигментация кожи – в этом случае правильно подобранные и регулярно применяемы маски точно помогут.

В любом случае, предлагаемые рецепты помогут увлажнить, питать и отсрочить старение нежной кожи вокруг глаз.

Чайная заварка

Чай обладает антиоксидантными свойствами, а это означает что он в состоянии нормализовать циркуляцию крови в кожном покрове, снять возможные воспалительные процессы и уменьшить отечность, если она присутствует

Черный либо зеленый чай нужно заварить в крепкую заварку, охладить до комнатной температуры и процедить. Смочите ватные тампоны в остывшей заварке и приложите к векам на 15-20 минут. Если за это время тампоны высохли – можно смочить их еще раз.

В чае содержится витамин А, который обладает способностью проникать вглубь эпидермиса и останавливать воспаления.

Огуречный компресс

Большое количество витаминизированной и минерализированной воды в огурцах не только увлажняет кожу вокруг глаз, но и тонизирует и восстанавливает нарушенный баланс в ней.

Возможны 2 варианта использования огурцов, которые одинаково эффективны. Выбор – на любителя. Первый способ – нарезать большой огурец кружочками приложить их к векам. Аторой – натереть огурец на терке и приложить кашицу. В обоих случаях держать огурец на глазах нужно 15-20 минут, а затем смыть водой комнатной температуры

Помимо воздействия антиоксиданотов на кожу, огуречная маска обладает характерным отбеливающим эффектом.


Косметический лед

Сделать такой лед очень просто в домашних условиях. Лучше использовать заранее приготовленные и отцеженные отвары ромашки и шалфея (обладают антиоксидантными и отбеливающими свойствами). Залейте отвары в разные формочки для льда и заморозьте. Нежно протирайте кожу вокруг глаз 1-2 раза в день, чередуя ромашку и шалфей.

Лед действует на сосуды кожи сужая их, а ромашка и шалфей снимают воспаление и отбеливают.

Мед и кефир

1 столовую ложку меда смешайте с 1 столовой ложкой кефира небольшой жирности. Наносите маску  на темные веки на 15-20 минут. Это средство лучше использовать вечером, непосредственно перед сном. Эффект от такого средства наступает не раньше 10-12 дней применения.

Очень эффективен для снятия отечности и осветления кожи под глазами картофель, а так же отвары шалфея, ромашки и петрушки.


Вполне допустимо сочетать различные маски и примочки.
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце