грустная женщина

Ученые: йога поможет избавиться от депрессии

  • Источник
  • Автор

Депрессия это не прихоть и не плохое настроение. Психиатры относят депрессивное состояние к психическим проблемам человека, причем – это одно из самых распространенных заболеваний. Лечение депрессии, в зависимости от степени тяжести, включает медикаментозное лечение в комплексе с психотерапией.

Дополнением к основному лечению врачи называют умеренные физические нагрузки – гимнастика, бег, пешие прогулки на свежем воздухе. В Бостонском медицинском университете, ученые провели исследование, в ходе которого они наблюдали за тем, как на людей страдающих депрессией влияют различные виды физических нагрузок. Участники эксперимента были разделены на две группы, одна из которых занималась йогой, а другая – ходьбой.

Перед началом занятий всем участником провели магнитно-резонансное исследование мозга и проделали анализы, на уровень аминокислоты ГАМК (Аминомасляная кислота) которая принимает активное участие в нейромедиаторных и метаболических процессах в мозге и должна находиться на определенном уровне. Недостаточное количество  этой аминокислоты свидетельствует о наличии депрессивного состояния.

По истечении 3 месяцев регулярных занятий анализы повторили, и оказалось, что у людей, которые занимались йогой уровень ГАМК значительно повысился. Кроме того, в поведении и самоощущении людей, так же наметились серьезные улучшения.

Учены утверждают, что причина в том, что занятия йогой позволяют расслабиться не только физически, но и успокаивает нервную систему и расслабляет мозг. Таким образом, по утверждениям исследователей, всего три дня в неделю занятий йогой помогут справиться с депрессивным состоянием.
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце