Сочные плоды Солнца: как правильно вводить персики в прикорм грудничка

96

Вводить персики в меню малыша лучше всего летом, когда они созревают, но даже если на улице зима, свежие фрукты можно заменить персиковым пюре. Однако важно понимать, когда и как начинать давать эти сочные солнечные фрукты.

Введение прикорма – очень ответственный шаг, от которого зависят пищевые привычки ребенка в будущем. Однако в случае персиков особо бояться не стоит: на эти фрукты редко бывают негативные реакции в виде аллергии или проблем с ЖКТ

Читай также: Что полезнее: персики или нектарины?

Чаще всего мам волнует вопрос, с какого возраста можно давать персики детям. Здорового малыша допустимо угощать кусочком персика без кожуры уже в 6 месяцев. И медлить с этим не стоит: золотистый плод – истинный кладезь витаминов и микроэлементов.

Полезные свойства персиков: простое и очень вкусное лакомство

Персики в прикорме жизненно необходимы, поскольку среди их достоинств можно назвать:

  1. Правильное формирование зрительного аппарата. Персик богат витаминами А и С, а также антиоксидантами типа лютеина, зеаксантина и бета-криптоксантина, улучшающих зрение.
  2. Профилактика дегидратации. Обезвоживание особенно опасно летом, поэтому предлагай крохе персики почаще: они содержат до 85% воды.
  3. Большое количество калия. Он положительно влияет на кровообращение и сердечно-сосудистую систему.
  4. Отсутствие натрия. Иногда этот микроэлемент провоцирует нарушения в работе почек у детей первого года жизни, поскольку их организм не способен его полноценно перерабатывать.
  5. Здоровье костей и зубов. В персиках содержатся фториды, укрепляющие костную структуру и зубную эмаль.

Как вводить прикорм в виде персиков?

Начинать давать персики следует понемногу: с половинки чайной ложечки мякоти, постепенно увеличивая порцию до 2-3 плодов в день. Если ты опасаешься аллергических реакций, попробуй давать малышу уже обработанные фрукты: сваренные, приготовленные на пару или запеченные. Еще персики можно замораживать на зиму и готовить из них ароматное и вкусное пюре, когда за окном стоят холода.

Мама кормит малыша персиком

Лучше всего покупать свежие персики с мая по октябрь. Свежие спелые фрукты имеют розовато-оранжеватый оттенок кожицы и слегка мягкие на ощупь: просто осторожно надави пальцем на плод.

Читай также: Польза персиков: почему женщинам нужно их употреблять ежедневно?

Как показывает практика, грудничкам очень нравится персиково-яблочное или персиково-морковное пюре. Ты можешь приготовить его самостоятельно в блендере или купить в магазине. Детям около года рекомендуется добавлять кусочки персика в каши: рисовую, овсяную или пшеничную – они с удовольствием съедят всю тарелку и попросят еще добавки.

Фото: Depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Мультфильмы о семейных ценностях и взаимоотношениях между родителями и детьми

Почему дети говорят неправду?

Жаркое ожидание: беременные звезды лета 2019

Как обучать и воспитывать детей поколения Z?

Почему я не сплю в час ночи: откровение мамы

Сахар в детском рационе: вред или польза?