У малыша аллергия на коровье молоко: чем его кормить?

290

Специалисты ВОЗ бьют тревогу: каждый 5-й ребенок страдает от того или иного вида аллергии. И хуже всего, что аллергия проявляется на один из самых популярных детский продуктов питания – коровье молоко. Чем его можно заменить?

Самая распространенная причина пищевой аллергии у ребенка – это белки коровьего молока. И хуже всего, что проявляется такая аллергия не только дерматитами и высыпаниями, но и другими симптомами: вздутием кишечника крохи, коликами, болями в животике, неустойчивым стулом. Что же делать, если основным рационом питания крохи до года должно быть молоко? Есть ли продукт, который может заменить его и при этом быть не менее полезным?

С белком коровьего молока малыш впервые сталкивается, когда переходит на прикорм молочными кашами или когда кроха по различным причинам вынужден получать искусственное питание вместо грудного. «Виновником» аллергии специалисты называют входящие в состав коровьего молока белки альфа-s1-казеин и бета-лактоглобулин. Они то и вызывают аллергические проблемы у малюток в виде атопических дерматитов и проблем с животиками. Отказываться в кормлении детки от молока – не такое уж и правильное решение. Нужно искать альтернативы. И лучшим вариантом являются адаптированные молочные смеси на основе козьего молока.

Чем козье молоко лучше коровьего?

Отличие козьего молока от коровьего в том, что в нем не содержатся вызывающие атопический дерматит альфа-s1 казеин, А-1-бета казеин и бета-лактоглобулин. Но при этом оно является отличным источником необходимых для растущего организма белков, жиров и углеводов.

Если ты волнуешься по поводу того, что в козьем молоке много жиров, которые якобы могут вызвать неполадки детском организме, то твои переживания беспочвенны и являются всего лишь мифом. Количество жира в 100 мл коровьего и козьего молока практически одинаковое, соответственно 3.6 и 3.8 г/ 100 мл, но молекула жира козьего молока меньше молекулы жира коровьего, и это позволяет ему легко усваиваться даже в младенческом организме. Кроме того, жиры из козьего молока усваиваются пищеварительной системой малютки, абсолютно ее не напрягая, в отличие от жиров из коровьего молока.

Козье молоко так же имеет достаточно широкий спектр витаминов, минералов, а также биологически активных веществ.

А еще козье молоко содержит свободные аминокислоты и нуклеотиды, которые помогают слизистой кишечника быстро восстанавливаться, лучше созревать и функционировать. Они благотворно сказываются на работе иммунитета, синтезе гормонов и ферментов. Кроме того, входящие в состав козьего молока олигосахариды очень похожи на олигосахариды грудного молока, которые работают в кишечнике как пребиотики, помогая росту полезной микрофлоры кишечника. Это, в свою очередь, способствуют нормализации процессов пищеварения, лучшему усвоению минералов, необходимых для жизнедеятельности всего организма.

Детские адаптированные смеси на основе козьего молока «Нэнни»

Если твой кроха склонен или имеет аллергию на коровье молоко, попробуй ввести в его питание детскую адаптированную смесь на основе козьего молока. Современные способы обработки козьего молока позволяют сохранить в нем все питательные вещества и полезные свойства.

Именно поэтому смеси «Нэнни» являются:

  • диетическим профилактическим питанием для здоровых детей раннего возраста и для детей с маленьким весом.
  • гипоаллергенным питанием для детей из группы риска по развитию аллергии, при наличии аллергии и непереносимости белков коровьего молока, при легких проявлениях атопического дерматита;
  • лечебным питанием для детей с тяжелыми кожными и/или желудочно-кишечными проявлениями аллергии к белкам коровьего молока.

Безусловно, грудное вскармливание является приоритетным питанием для ребенка до года. Перед началом кормления смесями малыша до 1 года необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце