Какое количество белка нужно ребенку

585

В первые годы жизни детский организм отстраивает свои основные функции. Обмен веществ, иммунная, кроветворная, выделительная, сердечно-сосудистая системы – все органы требуют для себя качественный «стройматериал» – белки

Какое количество белка нужно ребенку

В первые годы жизни детский организм отстраивает свои основные функции. Обмен веществ, иммунная, кроветворная, выделительная, сердечно-сосудистая системы – все органы требуют для себя качественный «стройматериал» – белки.

Потребление чрезмерного количества белка ведет к ожирению!

Даже рост и набор веса ребенка напрямую зависят от количества белка, которое он получает с пищей. В первые месяцы после появления на свет идеальной пищей и лучшим источником белка для ребенка является грудное молоко мамы – природа позаботилась о том, чтобы самые важные «кирпичики здоровья» поступали в организм малютки именно в том «ассортименте», который необходим малышу. Ситуация осложняется, если малютка, в силу обстоятельств, находится на искусственном либо смешанном вскармливании. В этом случае перед мамой стоит очень непростая задача по выбору источников белка для маленького человечка. В случае неправильного выбора, потребление чрезмерного количества белка представляет опасность для здоровья малыша сейчас и будет иметь нежелательные последствия в будущем, в его уже взрослой жизни.

Важно помнить, что, во-первых, избыток белка приводит к увеличению нагрузки на детские почки и печень, а также к сбоям в обмене веществ. Во-вторых, научно доказана взаимосвязь между потреблением чрезмерного количества белка в первые два года жизни и развитием раннего ожирения в позднем детском возрасте. Как правило, такие дети страдают от ожирения и во взрослой жизни, когда, к проблеме лишнего веса присоединяются еще и гипертония, и сахарный диабет.

Как обеспечить малютку необходимым количеством белка?

Для деток, которые находятся не на грудном вскармливании, очень важно выбрать качественную молочную смесь. Обязательно обращай внимание на белковый состав продукта! В максимально адаптированной под потребности твоего ребенка смеси должно содержаться такое же количество белка, как и в грудном молоке: 0,9 – 1,2 г на 100 мл. По качественному составу – в такой смеси доминируют сывороточные белки (около 70-80% белкового состава смеси). Они лучше усваиваются организмом малыша, являются более ценными с точки зрения «строительных» процессов в его теле. В то же время доля казеина не должна превышать 20-30%.

Такая смесь, максимально приближенная по составу к грудному молоку, поможет заложить основу здорового будущего твоего малыша и предупредить проблему развития ожирения. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце