Правила выбора подгузников для малыша

722

Чтобы не растеряться от обилия торговых марок и сделать правильный выбор, воспользуйся нашими советами!

Сегодня даже сложно представить, как наши мамы ухитрялись растить нас без одноразовых подгузников... К счастью, современные родители избавлены от постоянной стирки пеленок и штанишек. Возникает другой вопрос: как разобраться в ассортименте и что выбрать для своего малыша?   

Новорожденным подгузники

Практически у каждого производителя есть подгузники для новорожденных. Они более нежные, тонкие. Некоторые сделаны так, что оставляют открытым заживающий пупок. Лучше купить по небольшой упаковки каждой марки, чтобы выбрать опытным путем свой вариант.

Какой размер подгузников нужен?

Размер можно определить по весу ребенка. Но имей в виду: у разных производителей лекала разные. К тому же вес – лишь приблизительный ориентир, соотношение веса и размера варьируется. Поэтому на упаковке стоят обозначения: 2-5 кг, 3-6 и т. д. Если твой малыш весит, например, 4 кг, определить, какой из размеров подходит, можно только методом проб и ошибок.  В первую очередь обрати внимание на то, как плотно подгузник охватывает ножку малютки. Крупненькому карапузу некоторые подгузники могут натирать. У худеньких другая проблема – отдельные модели могут оказаться слишком свободными и подтекать. По­этому не покупай сразу большую упаковку.   

Читай также:  

Как убедиться, что подгузник не мал? Просунь между поясом подгузника и животиком крохи палец. Проходит свободно? То, что надо! Помни: подгузник не должен быть  слишком сильно затянут! Но и болтаться он тоже не может. Экспериментируй, пока не выберешь то, что подходит идеально! 

Дышащий или обычный подгузник?

Обычные модели одноразовых подгузников содержат сорбирующий слой и специальную защиту от повторного контакта кожи крохи с мочой. В таких подгузниках малыши, как правило, проводят около 2-3 часов без проблем. Для деток с особенно чувствительной кожей некоторые производители предлагают более дорогой премиум вариант. Они содержат специальную пористую пленку, которая пропускает пар и удерживает жидкость. Именно поэтому их часто называют дышащими. 

Как устроен подгузник?

Все одноразовые подгузники состоят из трех слоев. Первый свободно пропускает влагу, поэтому кожа крохи остается сухой. Второй – впитывает мочу. Третий, внешний влагоустойчивый, слой защищает одежду от намокания.

Чтобы не было аллергии на подгузники!

Если ты пробуешь новый вид подгузников, в первую очередь следи за реакций кожи малыша. Возникло воспаление, но при этом не было перегрева, ты регулярно купаешь кроху и устраиваешь воздушные ванны? Возможно, это индивидуальная реакция на материал подгузника. Попробуй другую марку. И обращай внимание на то, чтобы на упаковке была пометка: «Гипоаллгернные». 

Читай также: 

Что еще важно при выборе подгузников?

Подгузник должен равномерно распределять поступающую жидкость, не натирать и не протекать. А также хорошенько фиксироваться и не сползать.

Для дополнительного удобства малышей и родителей некоторые подгузники усовершенствованы. Например, имеются многоразовые застежки-липучки. В отличие от обычных клейких липучек, они без проблем многократно застегиваются и расстегиваются. Мамы их часто называют «вжик-вжик». Обрати внимание и на особые мягкие, защищающие от протекания резиночки на ножках. А также   подгузники, на поверхность которых нанесены специальные средства ухода за кожей.

Изучаем подгузник дома:

  • Распрями подгузник и посмотри на свет. Чем больше наполнителя, тем он лучше удерживает жидкость.
  • Сразу за впитывающим слоем должны находиться оборки на резинках, которые препятствуют протеканию влаги.
  • Пощупай внутреннюю и внешнюю поверхности. Они должны быть мягкими.
  • Обрати внимание на наличие разметки – благодаря ей ты легко наденешь подгузник.  

Основные правила гигиены при пользовании подгузниками

Не держи кроху в одном подгузнике больше 3 часов и сразу же переодевай его после опорожнения кишечника. Подмывай малыша под струей воды, чаще оставляй полежать голеньким. И тогда  подгузники станут твоими надежными помощниками!

Фото: shutterstock, depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №11/2018. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

ТОП-7 самых популярных мифов об эпидуральной анестезии

«Щирі. Свята»: благотворительный календарь украинского праздничного наряда

В Украине впервые состоится Новогодний парад

Эти бессонные ночи… ТОП-5 причин истерик у младенца

Что можно есть при повышенном ацетоне детям: садимся на строгую диету

Куда пойти с ребенком в Киеве в последние осенние выходные? Афиша развлечений на 23-25 ноября