Особое питание! Козье или коровье молоко: что же лучше?

Популярность детского питания на козьем молоке постоянно возрастает. А все потому, что о пользе этого молока родители узнают все больше. В чем ценность и особенность такой смеси? Расскажем!

Сейчас верится с трудом, что еще несколько десятилетий назад искусственное питание не на коровьем молоке было днем с огнем не найти. В наше же время ассортимент огромен, как говорится, на любой вкус и кошелек. Очень важно к выбору искусственного питания подойти со всей ответственностью, учитывать возраст крохи, его особенности и потребности. Здоровье не прощает ошибок и экономии!

Особый состав

Козье молоко лучше усваивается человеческим организмом, чем коровье. Структура белка казеина в козьем молоке новозеландских коз – еще одно преимущество, особенно для деток-аллергиков. Именно этот агрессивный белок содержится в составе коровьего молока в большом объеме, что и вызывает сложные аллергические реакции.

Натуральный молочный жир в составе козьего молока новозеландских коз, отличается от жиров коровьего. И прежде всего своей способностью усваиваться в организме ребенка.

Несмотря на повышенную ценность козьего молока, цельным в рацион младенца его вводить нельзя. Поэтому производители искусственного питания ценные дары природы взяли на вооружение. Теперь детки, которые по какой-то причине не могут в достаточном количестве пить грудное молочко мамы, имеют возможность получать питание, максимально адаптированное для усвоения незрелым организмом.

Выбор за тобой

Козье молоко

В последние годы особое внимание производители детского питания уделяют жирам. Постоянная работа над составом детских смесей направлена на максимальное приближение к золотому стандарту – грудному молоку. В составе детского питания большинство производителей до сих пор используют исключительно растительные жиры, которые не могут полноценно заменить животный жир. Самое важное, что в натуральном молочном жире новозеландского козьего молока содержится холестерин, как и в грудном молоке. В растительных маслах его нет. Холестерин влияет на развитие головного мозга ребенка, его способностей и на правильное развитие нервной системы. Потребление холестерина в первые годы жизни ребенка приводит к профилактике сердечно-сосудистых заболеваний во взрослом возрасте.

Козье или коровье. Что же лучше?

Козье молоко жирнее коровьего, оно гораздо реже вызывает аллергические реакции. Но это не значит, что питание на козьем молоке гипоаллергенно, ведь оно тоже содержит белки, которые способны вызвать аллергию у малыша.

Аминокислотный состав белков козьего молока богаче коровьего, что является его преимуществом.

Практикующие педиатры утверждают, что замена питания детей на искусственном вскармливании на смесь на основе новозеландского козьего молока приводит к самоустранению высыпаний, метеоризмов, обильных срыгиваний и других нарушений в работе органов пищеварения.

Читай также: Особенности смесей для искусственного вскармливания на козьем молоке

Коровье и козье молоко хоть и похожие продукты, но в то же время совершенно разные, так как обладают разной пищевой ценностью, а также способностью усваиваться человеческим организмом.

 

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш»Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Год Белой Крысы: что о нем рассказать ребенку?

Кто в чем спит: хит-парад ночных нарядов звезд шоу-бизнеса

#мілупаценямням: молочной каше «Да!» от маленьких гурманов

Книжная распродажа на Черную пятницу 2019: что и где купить малышу?

Эксперт по похудению, блогер и мама Илона Чернобай: «Я счастлива помогать девушкам»

Новогодние канапе и закуски: 50 идей сочетаний и сервировки. Фото!