Уход за чувствительной кожей осенью: диагностируем и устраняем проблемы

Под воздействием ветра и холодного воздуха наша кожа осенью становится более сухой, теряет эластичность, реагирует на изменения погоды раздражением и покраснением. Как правильно и быстро осуществлять уход за чувствительной кожей осенью? Оценим ситуацию.

Чтобы при любой осенней непогоде кожа лица, шеи и рук чувствовала себя комфортно, возьми на вооружение несколько советов косметологов. Уже через несколько дней ты почувствуешь и увидишь в зеркале приятные изменения! Все, что нужно для начала — определить уровень проблемного состояния кожи.

Кожа сухая, раздраженная, с мелкими трещинками

Такое состояние кожи означает, что она нуждается в интенсивном увлажнении:

  1. Легкие кремы, которыми ты пользовалась летом, уже не обеспечивают достаточный уровень комфорта. 
  2. Стоит отказаться от косметических средств с высоким содержанием спирта. 
  3. Важно соблюдать общий водный баланс организма (с приходом осени мы часто забываем о том, что необходимо пить не менее 1,5 л жидкости).

Если кожа склонна к повышенной сухости, раздражена, покраснела, ты чувствуешь стянутость и дискомфорт, следует подумать о ежедневной одновременно регенерирующей и увлажняющей программе ухода.

нивелазионВыбери интенсивное восстанавливающее молочко для очень сухой кожи НИВЕЛАЗИОН (Nivelazion) от Лаборатории Натуральной Косметики Фармона. Уже с первого дня применения оно уменьшает шероховатость и раздражение кожи, интенсивно увлажняет ее. Регулярное применение восстанавливающего молочка для очень сухой кожи НИВЕЛАЗИОН эффективно укрепляет и восстанавливает гидро-липидный баланс кожи, формирует естественный защитный барьер, предотвращает пересушивание, разглаживает и улучшает эластичность кожи.

Средство легко наносится, хорошо абсорбируется и не оставляет ощущения жирности кожи. Это означает, что такой уход за чувствительной кожей осенью займет у тебя не более 3 минут ежедневно.

В составе только компоненты, бережно относящиеся к здоровью кожи: масло ши, мочевина, масло авокадо, масло косточек манго, молочные протеины, керамиды, экстракт розмарина, подсолнечное масло, пантенол, аллантоин, витамины Е и А, omega-6.

Кожа стала тоньше, утратила эластичность и упругость

При таком проблемном состоянии кожи осенью косметологи рекомендуют уделить внимание общему оздоровлению организма:

  1. нивелазионВключить в рацион богатые витаминами и клетчаткой сезонные осенние корнеплоды (картофель, свекла, тыква, сельдерей и т.д.)
  2. Ввести в список ежедневных привычек контрастный душ.
  3. Обязательно предусмотреть активные прогулки, защищая при этом кожу дополнительно.

Из общих средств ухода за телом рекомендуем остановиться на глубоко увлажняющем бальзаме для тела НИВЕЛАЗИОН. Его подтвержденные на группе опрошенных результаты впечатляют:

  • по мнению 96% опрошенных, он немедленно после первого использования возвращает сухой коже комфортное ощущение
  • по мнению 100% опрошенных, уже через 2 дня применения кожа возвращает оптимальный уровень увлажнения;
  • по мнению 96% опрошенных, после 3 недель ежедневного использования кожа становится гладкой, нежной и увлажненной.

Такие итоги стали возможны благодаря инновационному составу средства: аквапорины (глобальное открытие в химии, удостоенное Нобелевской премии), гиалуроновая кислота, мочевина, масло ши, аллантоин, красные водоросли.

Чувствительная кожа, которая требует быстрого восстановления

Если впереди важное мероприятие и тебе необходимо быстро устранить раздражение, вернуть сухой ощущение комфорта можно сочетанием домашних и профессиональных рецептов:нивелазион

  1. Вместо агрессивных средств очищения и скрабов попробуй несколько техник японского массажа шиацу.
  2. Умойся прохладной водой. 
  3. Обойдись минимальным набором декоративной косметики, обязательно без дополнительных отдушек.

В качестве оптимального базового средства используй Интенсивно увлажняющий спрей для тела НИВЕЛАЗИОН для сухой и нормальной кожи

Спрей уже с первого дня применения обеспечивает мощное и длительное увлажнение и мгновенно меняет кожу, оставляя ее мягкой, эластичной, с нежным ароматом. Регулярное применение предотвращает пересушивание, улучшает эластичность и устраняет шелушение кожи, уменьшая признаки старения. Формула легкой пены обеспечивает комфортное использование и мгновенное впитывание.

В составе этого средства НИВЕЛАЗИОН, которое хорошо зарекомендовало себя при сухих атопических дерматитах: гиалуроновая кислота, масло ши, аргановое масло, подсолнечное масло, протеины шелка, морской коллаген.

Читай также: Как сохранить красоту надолго?

Сухие, ломкие и чувствительные ногти

Даже не выходя из дома без перчаток, ты все равно сталкиваешься с проблемами? Если кожа твоих рук обезвожена, стала грубой и потеряла эластичность, потрескалась и склонна к раздражениям, а ногти стали сухими, ломкими и чувствительными, делаем акцент на уходе за руками:нивелазион

  1. Удели внимание предварительному увлажнению кожи рук перед каждый выходом на свежий воздух. 
  2. Не используй средства на основе вазелина, которые создают губительный барьер для воздуха.

Наш выбор — интенсивно увлажняющая сыворотка-спрей для рук и ногтей НИВЕЛАЗИОН. Достаточно распылить и нежно втереть молочко в кожу рук, ладоней и пальцев. Богатая формула мгновенно увлажняет кожу рук и укрепляет ногти. Ведь в составе средства: 10% мочевины, гиалуроновая кислота, протеины шелка, масло ши, подсолнечное масло, Витамин Е.

фармона логоУхаживая за собой, помни о других сленах семьи, ведь косметические средства НИВЕЛАЗИОН универсальны и могут быть использованы для всей семьи (детей, мужчин и женщин любого возраста).

Читай также: Чем разнообразить рацион: 5 полезных корнеплодов

Фото: предоставлено

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Откуда берутся сновидения: что рассказать детям про наши сны?

Пишу легко: на «Дарынке» пройдет мастер-класс для детей от писательницы

«Зимова країна на ВДНГ»: to-do list, чтобы создать праздничное настроение

Yves Rocher представляет новогоднюю коллекцию: все, что нужно для стильного макияжа

Регина Тодоренко и Влад Топалов трогательно поздравили сына с первым годиком!

Готовимся к Новому году 2020: как украсить дом и стол в стиле Белой Крысы?