Открытие: ученые нашли способ уменьшить аллергию на кошек при помощи корма

Читати українською

Ученые Purina® первыми в мире изобрели подход к безопасному снижению активного уровня аллергена Fel d1, содержащемуся в слюне кошек, который является главным аллергеном, вызывающим реакции у 95% людей, чувствительных к аллергенам кошек.

С научной точки зрения, открытие является значительным прорывом, поскольку оно может изменить подход к контролю аллергенов у котов. Согласно информации иммунологов исследовательского института Purina®, вместо ограничения взаимодействия с котом, люди, с помощью особого рациона для кота, смогут безопасно снижать количество аллергена в его слюне.

Алессандро Дзанелли, генеральный директор Nestlé в Украине и Молдове: «Этот невероятный научный прорыв Nestlé Purina является кульминацией десятилетних исследований и предлагает владельцам котов, которые чувствительны к их аллергенам, возможность проводить больше времени со своими любимцами. Для того, чтобы это открытие стало возможным, мы действительно изучали природу этих аллергенов и обнаружили, что они связаны с привычкой котов «ухаживать» за собой. Ученые Purina обнаружили, как безопасно нейтрализовать аллерген, благодаря специальной диете для кошек, тем самым способствуя улучшению жизни котов и позволяя большему количеству людей радоваться их обществу. Мы рады также поделиться этим прорывом, тем самым способствуя улучшению жизни домашних животных и людей, которые их любят в Украине».

Согласно статистике, каждый пятый взрослый в мире имеет чувствительность к аллергенам котов. В отличие от распространенного стереотипа, что источником аллергенов у котов является шерсть и перхоть, основным аллергеном является Fel d1. Этот белок вырабатывается в слюнных и сальных (кожных) железах у котов, и переносится на кожу и шерсть во время вылизывания, после чего распространяется в окружающей среде с помощью волосков и перхоти. Вопреки распространенному мнению, гипоаллергенных кошек не существует. Все коты, независимо от пола, породы, возраста, стерилизованные и нестерилизованные, пушистые и даже бесшерстные, производят Fel d1.

Игорь Дубовик, директор бизнеса кормов для животных Nestlé Purina® в Украине и Молдове, сообщил: «До недавнего времени рекомендации специалистов людям, чувствительным к аллергенам у котов, варьировались от ограничения взаимодействия с котами до полного исключения контактов. Принимая во внимание, что около 20% людей в мире страдают от повышенной чувствительности к аллергенам, мы гордимся беспрецедентным научным прорывом, сделанным учеными Purina®. Мы счастливы, что, благодаря такому открытию, имеем возможность улучшить жизнь кошек и людей, которые их любят».

Согласно результатам инновационного исследования Purina® среди кошек, которых кормили яичным продуктом с антителами IgY, 97% котов показали снижение уровня активного Fel d1 в их шерсти и перхоти почти вполовину. Описанный подход позволяет полностью безопасно поддерживать нормальную выработку аллергенов в организме кота, не вызывая никакого негативного влияния на общую физиологию.

Доктор Эбенезер Сатьярадж, иммунолог Purina®, отметил: «Аллерген Fel d1 в течение длительного времени был непреодолимым препятствием для тех, кто хочет стать владельцем кота. Открытие Purina® может фундаментально изменить подход к контролю аллергенов у котов — теперь вместо того, чтобы ограничивать взаимодействие с котом, можно снижать количество аллергена».

Научно-исследовательская работа «Снижение концентрации активного аллергена кошек Fel d1 с помощью специфических к аллергену Fel d1 антител из яйца IgY» впервые была опубликована 9 марта 2019 года в журнале Immunity, Inflammation & Disease (рус. «Иммунитет, воспаление и болезни»). Впоследствии, 28 мая 2019 года, в журнале Feline Medicine and Surgery (рус. «Журнал медицины и хирургии») была опубликована статья «Влияние времени и фенотипа на аллерген Fel d1 в слюне у домашних короткошерстных кошек». В начале июня 2019 года коллектив исследователей Purina® представил всесторонний обзор исследования на конгрессе Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии (EAACI).

  • Исследование Purina® об аллергенах в слюне кошек — не первое, в рамках которого ученые Purina® сделали революционное открытие. Научные исследования с целью улучшения жизни домашних любимцев начали проводиться почти 100 лет назад, когда в 1926 году был открыт первый исследовательский центр Purina®, работа которого была посвящена питанию собак. В том же году Purina® впервые выпускает полнорационный и сбалансированный корм для собак, а в начале 1960-х годов проводит исследования и разрабатывает питательные, качественные и вкусные рационы для кошек. В 1991 году впервые в истории промышленного корма, рацион от Purina®, способный улучшать работу мочевыделительной системы у котов, затем был сертифицирован FDA (Управление по продовольствию и медикаментам США). Начиная с 1990-х исследовательский институт Purina® тесно сотрудничает с ветеринарными организациями над разработкой специальных диет, способных улучшать жизнь собак и кошек, и сегодня владеет более чем 7700 патентов.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Андрей Джеджула стал дважды папой и назвал имя ребенка

Будівлі у 5 містах України підсвітять на підтримку пацієнтів із рідкісними захворюваннями

Мэнди Мур родила первенца и показала первое фото

Ранняя коррекция развития детей с особенностями теперь в Украине

Новые правила перевозки детей в автокресле: изменения в правилах дорожного движения

Діти з усієї України можуть взяти участь у Студії документального кіно DOCU/ТАБОРУ