похудение

Американские ученые создали вакцину от лишнего веса

  • Источник
  • Автор

Ожирение - бич современности. В США борьба с массовым ожирением стала одной из важных задач современной медицины. И похоже уже найден революционный метод борьбы с лишним весом

Каким образом будет действовать новое средство для похудения и против ожирения? Американские ученые утверждают, что набирать лишние килограммы или даже десятки килограммов нас заставляет  грелин – гормон, который стимулирует чувство голода, часто вопреки истинным потребностям организма (он вырабатывается и при желании заесть проблему или по привычке), а значит, он и есть одним из основных виновников ожирения и лишнего веса.  

Поэтому американские ученые создали препарат, который угнетает выработку этого гормона  и не дает людям объедаться, так как аппетит у них приглушен.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Лучший стимул для похудения: открытие ученых | Твой малыш

Вакцина от лишнего веса уже прошла  испытания на крысах, результаты экспериментов порадовали. За время этого испытания  животные, привитые этой вакциной,  набрали меньший вес, чем их собратья без препарата. А кормили обе группы крыс одинаково.

depositphotos.com

Учеными было разработано 3  синтетических вещества, которые воздействуют на   разные части гормона грелина. 2  компонента стимулируют выработку антител к герлину, блокируют его действие, помогают легко отказываться от жирной, обильной пищи и очень значимо снижают темпы набора веса и защищают от ожирения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Свекла для похудения: 3 средства, которые всех заставят худеть ...

Крупнейшие фармацевтические компании десятилетиями ищут средства для снижения веса, похудения и профилактики ожирения, и по мнению авторов разработки, новая вакцина стала действительным прорывом в этой сфере. Ведь доказанные экспериментальным путем результаты обнадеживают.

Следующим этапом работы ученых станет совершенствование средства и  испытание его на людях.

Ученые должны выяснить, есть ли побочные эффекты у средства, а также,  будет  ли вакцина   лишь предотвращать набор нового веса или также сможет способствовать лечению уже имеющегося ожирения.

 

--> --> --> -->

Новости партнеров

Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Коклюш у ребенка: симптомы, лечение, коконовая вакцинация

Детские болезни: ЧаВо. Отвечает детский врач

Остаток лета: полезности и опасности этого периода для малыша

Чем вторая беременность отличается от первой: что важно знать будущей маме?

Ореховый или хлебный Спас: что нужно обязательно сделать в этот день?

Понос при беременности: можно ли активированный уголь?