ребенок лежит1 shut

Как лечить кишечные инфекции

  • Источник
  • Автор

Ребенок подхватил кишечную инфекцию? Нужно знать, чем ты можешь ему помочь!

Особенность таких инфекций в том, что начинаются они обычно остро. Помимо высокой температуры у ребенка возникают проблемы с ЖКТ. При остром энтерите  – диарея, водянистый стул, слабость, тошнота и рвота. При бактериальных колитах чаще бывает жидкий стул со слизью.

Кровянистый понос, боли в животе характерны для бактериальной дизентерии. При употреблении испорченных продуктов и попадании сальмонелл в организм уже через 1-2 часа после еды тоже появляется понос, а нередко и рвота.

Заметила что-то подобное у ребенка? Есть подозрение на кишечную инфекцию? Быстрее вызывай врача! А до его приезда постарайся ничем не кормить маленького. Понемногу, с чайной ложечки давай водичку – это поможет предупредить обезвоживание организма.

Подоспевший доктор оценит состояние ребенка и скорее всего порекомендует сдать анализы (бактериальный посев кала, копрограмму, анализ крови, бак. исследование рвотных масс), а также предварительно сделает назначения.

Если налицо все признаки обезвоживания (вялость, сухость конъюнктивы, слизистой рта), не исключено, что вам предложат поехать в стационар инфекционного отделения. Этого же стоит ждать и при диагностировании определенных болезней, например дизентерии. 

Ты своевременно обратилась за помощью, и ребенок пока чувствует себя сносно? Тогда есть шанс, что под контролем доктора, ты сможешь вылечить его дома.

Наверняка в первую очередь крохе пропишут «Регидрон», содержащий соли калия и натрия, который нужно принимать, чтобы предотвратить потерю жидкости организмом. Давай ребенку такой раствор по 10-15 мл как можно чаще.

Если у маленького высокая температура, придется принимать и жаропонижающее, противовоспалительное средство. А еще, делать очистительную клизму с ромашкой (1 ст. ложку цветков ромашки залей 200 мл кипятка и поставь на водяную баню на 10 минут. Затем процеди, охлади и можешь использовать).

Следует также давать крохе сорбенты, возможно, и антибактериальные препараты. В любом случае обязательно уточни у доктора, в какой дозировке и как часто необходимо принимать ребенку то или иное средство, и как можно скорее начни терапию. При этом постоянно контролируй состояние больного, измеряй его температуру. Если симптомы недуга не проходят, то, вероятно, без квалифицированной медицинской помощи обойтись не удастся – придется отправиться в стационар. 

Новости партнеров

Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Можно ли шиповник при беременности

Почему ребенок так часто болеет? Отвечает педиатр

Секреты вдохновения этой осенью от AVON

Загадки для детей про осень на русском и украинском языках

Как воспитывать ребенка-флегматика? Рассказывает психолог

Как провести выходные с детьми: турнир по Beyblade и сказка «Приключения Пеппи»