Правила здорового питания, которые должен усвоить каждый школьник

7189

Чтобы хорошо учиться, школьник должен сбалансировано питаться. И об этом позаботятся родители. А вот некоторые правила питания твой ребенок может усвоить сам и следовать им без напоминаний

Как подготовить ребенка к школе? Ты наверняка прочла уже немало статей на эту сложную тему и спросила советов бывалых. Твой малыш выучил правила перехода дороги. Он знает, как установить будильник. И с нетерпением ждет той самостоятельности, которую предоставляет школа. А ты точно обо всем позаботилась?

А как насчет питания? Ведь летом у ребенка было раздолье: свежие фрукты, овощи, ягоды, бабушка баловала мороженым, а папа разрешал есть любимые макароны с сыром «сколько влезет».

В школе такой режим вряд ли возможен. К вопросу питания подойди максимально серьезно. Пусть утром ребенок получает максимально сбалансированный завтрак, который поможет ему зарядиться энергией на учебный день и без ощущения голода дождаться перекуса или обеденного времени. Ты уже знаешь, что будешь готовить на завтрак своему школьнику?

Но кое о чем ребенок может позаботиться и сам. И в этом ему помогут основные правила здорового, правильного и полезного питания.

Главные правила питания для школьника

Чужую еду брать нельзя. Особенно важно это запомнить детям с аллергией на различные продукты питания. Ребенок не знает наверняка, есть ли, например, яйца, орехи или цитрусовые в том перекусе, который ему собрала мама. А если он поделиться с аллергиком на вышеперечисленные компоненты, то беды не миновать. Кстати, на случай забытого дома перекуса можно в классе организовать «неприкосновенный запас» снеков, который выдает учитель.

Не переедать. Слишком обильный перекус или обед вызовет сонливость. А если впереди контрольная по математике, то вряд ли ребенок напишет ее блестяще. Учи ребенка быть сдержанным в еде, особенно в школе. Ведь ему нужно пополнить энергию, но при этом не отправить все ресурсы организма на переваривание.

Не голоден — не ешь. Это правило вытекает из предыдущего. И служит основой интуитивного питания, которое основано на том, что человек прислушивается к себе, своим ощущением. Уже первоклассник может сказать точно, голоден он или нет. И при этом спрогнозировать, проголодается до следующего перерыва или нет.

Проблемы с пищеварением — попроси помощь. Научи ребенка тому, что расстройство желудка или кишечника — это не стыдно. Можно и нужно попросить помощи у учителя или обратиться в медпункт, если скрутило живот от того, что съел «что-то не то».


Твой ребенок жалуется на проблемы с желудком, после того как съел «что-то не то»? Ты знаешь, что школьник имеет привычку делиться едой с друзьями и пробовать, что приготовили их мамы? На этот случай держи дома сорбент.

Апсорбин саше предназначен для решения проблем с пищеварением у малышей старше 2 месяцев*. Конечно, малышу ты приготовишь суспензию сама, а вот школьнику можно положить саше в рюкзак, чтобы он смог воспользоваться им в случае необходимости.

Порошок для оральной суспензии просто и быстро разводится обычной водой. Обволакивающая текстура позволяет быстро прекратить контакт слизистой желудка с продуктом, ставший причиной отравления. А активное вещество связывает и эффективно выводит токсины, оказывая детоксицирующее действие.

Не є лікарським засобом. Реклама дієтичної добавки. Перед застосуванням проконсультуйтеся з лікарем.

Виробник ПАТ «Фармак» 04080, Україна, м. Київ, вул. Фрунзе, 63, тел.  +38 044 496 87 87

* Листок-вкладення до дієтичної добавки Апсорбін саше.

Фото: предоставлено рекламодателем 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Яна Соломко, Александр Педан и другие звезды на зимнем 3D-шоу Winterra. Легенда казкового краю

Объявлена дата выхода в широкий украинский прокат приключенческого фэнтези «Полина»

Музыка для раннего развития малыша: что слушать крохе?

Заеды у ребенка: причины появления и как лечить?

Не просто так в нашей жизни есть испытания. Эмма Бондаренко о жизни с особенным ребенком

Современные методы контрацепции: ожидаем малыша строго по запланированному графику