Осторожно, Хэллоуин: какие опасности подстерегают здоровье во время Дня всех святых

290
Читати українською

Хэллоуин - веселый, шумный и совсем не страшный праздник. Однако есть ряд опасностей для здоровья, которые подстерегают отмечающих детей и взрослых

Страшные, но симпатичные карнавальные костюмы, страшные сказки и мультфильмы на Хэллоуин давно стали привычной атрибутикой. Никого в этот день не пугает искусственная кровь и толпы вампиров и зомби на городских улицах. Все веселятся в канун Дня всех святых, отгоняя нечистые силы. Однако несоблюдение элементарных правил безопасности может испортить вечер и привести к непоправимым последствиям. Береги здоровье на Хэллоуин, узнай, где могут скрываться неприятности.

Хэллоуин костюм и тыквы

Декоративные цветные контактные линзы

Это настоящий хит среди детей и взрослых, ведь при помощи линз так легко превратить в глаза кошачьи, змеиные, сделать бельмо слепого или красный светящийся взгляд вампира. Однако не забывай, что носить такие линзы можно не дольше 3-4 часов! Не увлекайся линзами, которые продаются без рецепта, они могут привести к сухости, раздражению и даже инфицированию глаза. Выбери те, что продаются в оптике, поставляются в индивидуальных контейнерах и снабжены инструкцией, а также обязательно имеют дату изготовления и указанный срок хранения.

Косметика и грим

Макияж на Хэллоуин

Если тебе хочется закончить образ устрашающим макияжем или нарисовать на лице целую маску из ран и кровоподтеков, то используй специальные гипоаллергенные краски. Не бери обычную гуашь или даже пальчиковые детские краски! Они станут причиной зуда, шелушения, раздражения на коже. Обязательно тестируй косметику перед тем, как приступить к гриму, особенно это касается нежной детской кожи. И, конечно, тщательно смой макияж перед тем, как отправиться спать.

Читай также: 

Слишком темные костюмы

Черные балахоны — самый простой и доступный способ перевоплотиться на Хэллоуин. Однако в темноте это может быть опасно! Обязательно снабди свой костюм светоотражающими лентами, катафотами. И держись подальше от горящих тыкв, чтобы слишком свободная одежда не вспыхнула от случайной искры. Для детей выбирай костюмы из нейлона и других негорючих тканей.

Маски из латекса

Маски, целиком закрывающие лицо, смотрятся ооочень страшно! Они выглядят натурально, так как изготовители постарались учесть все анатомические подробности лиц. Это настоящий хит среди взрослых и детей. Вот только выбирать такие маски нужно осторожно, следи за тем, чтобы глаза не были закрыты латексом, а угол обзора был достаточным. Протестируй маску накануне: пробегись и попрыгай в ней, чтобы быть уверенным, что она не съедет и не закроет глаза в самый неподходящий момент.

Читай также: 

Переедание конфетами

Конфеты детям на Хэллоуин

Мешок самых разных конфет — законная добыча в Хэллоуин. Постарайся, чтобы ты и твои дети не «прикончили» эту добычу за одну ночь или день. Останови нездоровое объедание, а перед походом по соседям за сладостями, плотно накорми ребенка. Договорись с малышом, что полученные в ночь Хэллоуина сласти он будет есть всю неделю, а то и месяц, чтобы не попасть на промывание желудка.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Вспоминая детство: Кэти Холмс показала редкое семейное фото

В гости к животным: где познакомить малыша со зверями поближе

Лучшие мультфильмы с Микки Маусом: день рождения самого известного мышонка

Календарь прививок в Украине на 2018 год

Правила крещения ребенка: ответы на часто задаваемые вопросы

Мама-блогер показала свой "отпуск" в декрете и стала звездой социальных сетей