Когда не стоит пускать ребенка на школьную линейку?

808

Когда твой маленький сын и дочь только появились на свет, очень тяжело представить себе, что всего через несколько лет они отправятся в первый класс

И тут родителей ожидает немало новых хлопот и переживаний, которые имеют под собой весьма серьезные основания.

Происшествие, которое произошло в Черкассах утром 8 мая, когда дети начали терять сознание прямо во время школьной линейки, доказывает, что родителям очень важно никогда не терять здравый рассудок и быть внимательным к любым изменениям внешних обстоятельств. 

Читай также: 

Важно помнить, что линейка, запланированная администрацией школы, не может быть обязательным мероприятием. Если у ребенка по той или иной причине не получилось ее посетить, никаких санкций к нему со стороны школы быть не должно!

Дети в школе

Психологический прессинг со стороны учебного заведения и попытка привить чувство вины за то, что твое чадо сейчас не вместе с одноклассниками, аналогично нельзя считать нормой.

Читай также: Скорая помощь ребенку: когда нужно вызывать скорую ребенку

Бывают случаи, когда не стоит пускать ребенка в школу на линейку, вот лишь несколько из них:

  • Погодные условия. Холодная погода с дождем и пронизывающим ветром или, напротив, тридцатиградусная жара и высокая влажность - все это основания для того, чтобы ребенок, особенно в младшей школе, пропустил этот "праздник". 
  • Болезни. Повышенная температура тела выше 37,5 градусов в ближайшие 3 дня, даже если сейчас она нормализовалась, является поводом остаться дома. Кроме того, тошнота, рвота, головная боль, слабость и любая неизвестная сыпь на теле являются противопоказанием к посещению любых общественных мероприятий, в том числе линеек.
  • Внешние факторы. Если утром ты почувствовала неприятный запах на улице или город укутал плотный смог - пусть твой школьник побудет дома. Возможно, всего через несколько часов городские власти и сами решат приостановить учебный процесс. 
  • Неадекватные указания со стороны работников школы. Если в жаркую погоду твоего ребенка заставляют идти на линейку в полном комплекте школьной формы, которая включает в себя пиджак, жилет, рубашку, галстук, длинные брюки и туфли, напиши жалобу на сайте МОН. Помни, здоровье ребенка зависит от тебя.
     

фото: shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Декоративный грибочек из плодов каштана – лучший способ избавиться от осенней хандры

Гиперактивность у детей: если у малыша внутри «моторчик»

ТОП-5 рассказов Рэя Брэдбери о детях: детские миры глазами знаменитого фантаста

Беременность двойней: популярные мифы и реальность

Они совсем рядом: обзор забавного мультфильма «Луис и пришельцы»

О разработке гендерночувствительных проектов для внедрения в школы: как прошел украинский Хакатон