Как правильно выбрать школьную форму? Советы эксперта

275

Как правильно выбрать школьную форму. Советы Антонины Головко, руководителя проектов универмага украинских дизайнеров NAMES’UA

Психологи утверждают, что школьная форма переключает внимание ученика со своего внешнего вида на процесс получения знаний, даёт ему возможность максимально сконцентрироваться на учёбе и повышает эффективность образовательного процесса. Она создаёт определённый психологический фон, который помогает настроиться на продуктивную работу. О том, как правильно подобрать школьную форму, рассказывает Антонина Головко, руководитель проектов самого большого в Украине универмага украинский дизайнеров NAMES’UA, расположенного в ТРК «Проспект». Кстати, на школьной ярмарке в ТРК «Проспект» действует School Fashion Market, где свои коллекции для школьников презентуют известные украинские дизайнеры.

Какие модели школьной формы, на ваш взгляд, сегодня являются или могли бы являться самыми удачными?

Для девочек это, безусловно, сарафаны и трикотажные жакеты, а зимой – теплые брюки и регланы. Для мальчиков традиционно удобной одеждой являются брюки, жакет, жилет и трикотажные регланы.

Школьная форма для мальчика

Насколько активно школьной формой интересуются украинские дизайнеры?

Это актуальный повод для создания новой коллекции. Например, дизайнер Олеся Телиженко под собственной маркой Cool School by Olesya Telizhenko уже создала не одну коллекцию для школьников. На нашем School Fashion Market будут презентованы и её модели.

По Вашему мнению, должно быть два комплекта формы – летний и зимний, или можно обойтись одним универсальным?

Я считаю, что детский гардероб должен содержать такой набор вещей, которые можно было бы легко комбинировать, в том числе с учётом температурного режима. Одного только платья и жакета недостаточно. Тем более для девочки, которой хочется красиво выглядеть каждый день. Мальчикам необходимо иметь брюки из тканей двух типов: из костюмной поливискозы (45-65% вискоза и 55-35% полиэстер) на весенне-летний период и из плотного хлопка или на хлопчатобумажной подкладке на осенне-зимний сезон.

По поводу цветов. 90% школьной формы – это чёрный, синий, коричневый цвета. И так уже много лет. Оправдывает ли себя такая тенденция, или нужно что-то менять?

В этом году появилось много моделей зелёного цвета. Как по мне, то чем меньше вариантов выбора, тем лучше и для родителей, и для производителей. Тёмно-синей и серо-чёрной гаммы цветов вполне достаточно, чтобы дизайнер мог создать новые оригинальные модели. Тем более что у тёмных цветов есть свои преимущества для повседневного пользования. Индивидуализировать образ школьника можно с помощью трикотажных изделий, или же одевая ребёнку рубашку с интересным декором. Для девочек решающим аксессуаром могут стать колготы и леггинсы с оригинальным орнаментом. Главное, чтобы весь образ выглядел гармонично и соответствовал трендам детской моды.

А как обстоит с качеством школьной одежды?

Школьная одежда должна быть изготовлена из хорошей ткани, которая легко стирается, не сминается, легко гладится, не теряя цвет. Хорошее качество станет залогом того, что ребёнок будет чувствовать себя комфортно и удобно.

Существуют ли тактильные возможности, с помощью которых можно самостоятельно проверить качество материала, использованного при пошиве формы?

Да, существуют. И это легко прощупать на ткани. Кстати, полиэстровые волокна должны присутствовать в составе ткани, так как они усиливают её износоустойчивость и улучшают эластичность ткани, тогда она меньше мнётся. Хороший состав – комбинация вискозного и полиэстрового волокна, а в более дорогую ткань добавляют ещё и шерсть. У хлопка хорошие износостойкие свойства, но в тёмных цветах он плохо держит цвет при частой стирке.

Кто же всё-таки лидирует на украинском рынке школьной формы – отечественный производитель или зарубежный?

50% на 50%. Отечественный производитель выдвигает достойные предложения, агитирую поддерживать украинского производителя. Это полезно во всех отраслях. Повышение национального ВВП – это задача каждого гражданина. Если показатель ВВП растёт, это означает, что мы все начинаем жить лучше.

Является ли высокая цена залогом хорошего качества, и всегда ли действует правило – чем дороже, тем лучше?

У отечественного производителя цена действительно гарантирует качество, чем более качественные материалы используются при производстве, тем выше конечная стоимость. В импортном товаре ценообразование зависит от посредника и наценки розничного продавца. Очень часто дорогой и дешёвый товар по качеству может быть одинаковым, вопрос в дизайне и имидже марки.

К тому же, выбирая школьную форму, не забывайте – никто не отменял закон про защиту прав потребителей, согласно которому покупатель вправе вернуть одежду на протяжении определённого времени из-за несоответствующего качества. Школьная форма играет большую роль в жизни ребёнка, именно потому к её выбору надо отнестись достаточно серьёзно. Главное в выборе школьной формы – это здоровье и комфорт детей.

Антонины Головко

 

Наш специалист

Антонина Головко,

руководитель проектов универмага украинских дизайнеров NAMES’UA

 

 

 

 

 

 

 

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце