Какие развивающие занятия помогут вашему ребенку лучше учиться?

729
Читати українською

Как правильно расставить приоритеты в обучении ребенка? Шахматы или хоккей, танцы или балет, бассейн или теннис? А еще английский, французский, риторика, мастер-класс по лепке или рисованию, музыкальная школа или театральная студия?

Современный ребенок так загружен, что просто побыть ребенком у него времени нет. Родители жалуются на школьные программы, на перегрузки и большие объемы информации, но не понимают, что можно сделать в данной ситуации, ведь хочется, чтобы ребенок рос активным и развитым. У обычного школьника, который живет в городе, день состоит из бесконечных уроков в школе, репетиторов по иностранным языкам, спортивных занятий, музыкальной школы и так далее.

Читай также: Как ментальная арифметика помогает детям учиться?

Может не стоит водить ребенка на все занятия, а выбрать что-то одно? Но как определить, что ему пригодится в будущем, какая профессия будет престижной и оплачиваемой лет через 20? Мир динамичен и предугадать это невозможно. Родители ищут варианты раннего и всестороннего развития, исходя из собственного опыта, выбирая из сотни методик, но часто не предполагают, что, на самом деле, методик не так много, как кажется.

Ребенок в школе

Условно их все можно разделить на те, которые предполагают заучивание материала и те, которые тренируют мозг. Одной из «тренирующих мозг» и является ментальная арифметика.

Что такое ментальная арифметика и как она тренирует мозг?

Термин «ментальная арифметика» – это дословный перевод с английского mental arithmetic. Еще точнее – это устный счет.

Суть ментальной арифметики состоит в том, что ребенок складывает, вычитает, умножает или делит числа с помощью воображаемых японских счетов абакус. Абакус очень похож на привычные всем счеты, но задача у него другая, нежели просто правильные вычисления.

В момент вычислений (сначала с использованием абакуса, а потом на воображаемых счетах) активно укрепляются нейронные связи между полушариями головного мозга. Условно говоря, образ абакуса хранится у ребенка в правом полушарии (которое отвечает за образное мышление), а цифры в левом (отвечает за логику и точность). Левое и правое полушарие начинают работать одновременно, ребенок начинает быстрее мыслить, самостоятельно находить решение поставленных задач и проявлять творческие способности.

Дети в школе Смартум

Где можно заниматься и как проходят занятия?

В академии ментальной арифметики SMARTUM разработали методику, которая помогает развивать способности ребенка до гениального уровня. Раз в неделю ребенок (от 5 до 16 лет) занимается в центре ментальной арифметики в небольшой группе, а потом каждый день выполняет на онлайн платформе 15-минутное домашнее задание. Причем тренер или учитель видит во сколько ребенок занимался, выполнил ли все задание или только его часть, контролирует показатели, чтобы потом откорректировать те проблемы, которые могут возникать у ребенка при обучении.

Методика академии ментальной арифметики SMARTUM направлена, в первую очередь, на повышение интеллектуального уровня ребенка. А, обладая высоким интеллектом, ребенок сможет сам ставить себе цели и добиваться их. У него будет получаться легко и быстро ориентироваться в быстро меняющихся условиях жизни, Если вы хотите дать своему ребенку все, что от вас зависит, займитесь его интеллектуальным развитием именно при помощи ментальной арифметики.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Диета от Одри Хепберн: всего одно правило

Заготовки на зиму из кабачков: 3 проверенных рецепта

Креативный папа нашел способ побывать с малышом на крутых американских горках

Куда пойти с ребенком на выходные? Афиша на 19-20 августа

Мигрень: как предотвратить и оказать первую помощь

Внимание всем мамам Украины! Стартовали продажи новой долгожданной коробочки Baby Box!