ТОП-5 новинок для маленьких читателей от Видавництва Старого Лева

524
Читати українською

На 25 Book Forum во Львове одно из крупнейших львовских издательств подготовило основательную подборку новинок. И, конечно, среди них есть книги для самых маленьких читателей и их родителей

Катерина Сад «Ідея на мільй000000н»

Визуальная история от художницы Екатерины Сад для самых маленьких о супер-изобретательной стае уток. Когда с фермы исчез хозяин, животные решают основать свой стартап - открыть типографию. Ведь уткам нужна пища, чтобы пережить зиму. А чтобы дать объявление о поиске нового хозяина, птицы учатся писать и читать. Это очень короткая и яркая история изобретательности при любых условиях. Идеальная история для чтения, рассматривания и обсуждения.

Наталія Космолінська, Ірина Магдиш «Гра в музей»

Разговаривать с детьми об искусстве нужно в правильном формате, ведь от этого зависит восприятие искусства взрослым человеком в будущем. Но как найти правильные слова и не испугаться детских вопросов? В этом поможет книга от Натальи Космолинская и Ирины Магдыш. Они на примере картин и скульптур из Львовской галереи искусств предлагают разнообразные идеи для семейного досуга и путешествий интересными местам Львовщины, а также делятся своеобразными ассоциациями к художественным произведениям: музыкой, книгами, фильмами. Творят увлекательную игру в музей! Эта книга понравится детям, родителям, педагогам и всем, кто любит искусство и мыслит ярко.

 «Професор Астрокіт і неосяжний космос» Домінік Воллімен, Катерини Міхаліциної, ілюстрації Бена Ньюмена

«Професор Астрокіт і неосяжний космос» дополняет ряд детских книг, благодаря которым хочется познавать мир. Куда исчезает Солнце ночью? Из чего сделаны звезды и как они возникли? Мы одиноки во Вселенной или где-то на далекой планете, есть еще один мальчик или девочка, который смотрит в небо и размышляет точно о том же? Наша Вселенная очень сложная. Время оторваться от Земли и исследовать пределы космоса!

Читай также: 

Вместе с мудрым профессором Астрокотом читатель узнает много интересного о планетах, солнечной системе, галактиках. Как путешествовать необозримым космосом, какими должны быть скафандр и ракеты, как функционируют спутники и что происходит на Международной космической станции.

«Чорна книга кольорів» Менена Коттін, переклад Катерини Міхаліциної, ілюстраторка Росана Фарія

«Черная книга цветов» рассказывает историю мальчика Томаса, который не видит цветов. Они превратились для него в тысячи запахов, звуков, вкусов и эмоций. И эта книга - своеобразное приглашение закрыть глаза и себе попробовать ощутить все краски мира новым, необычным способом.

Читай также: 

История о том, как «видеть» цвета с закрытыми глазами. Она поможет прикоснуться к зеленому цвету травы, насладиться красным цветом клубники и почувствовать синий цвет неба. Также автор Менена Коттина рассказывает о том, какой цвет самый мягкий, а иллюстратор Розана Фариа через рельефные иллюстрации демонстрирует миру черно-белую радугу, которая вдруг взрывается яркими цветами. «Черная книга цветов» получила премию в категории «Новые горизонты», которая была присуждена во время Детского книжной ярмарки в Болонье 2017 года.

Ігор Калинець «Данка і Крак», ілюстрації Марти Кошулінської

«Данка и Крак» - удивительная история дружбы девочки и птицы от живого классика украинской литературы Игоря Калинца. Жизнь маленькой Данки меняется в один миг, когда в ней появляется болтливый ворон Крак. Именно он ей расскажет множество интересных легенд из жизни Львова, и в частности о казаке-колдуном Куперьяна, тайну которого Данка должна разгадать.

Фото:  https://starylev.com.ua/

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Самые популярные детские мультики от Pixar: возвращаемся в детство на машине времени

Ссора с ребенком: 7 способов восстановления доверия к маме после конфликта

6 простых игр для раннего развития малыша: чудесно проводим время вместе

Усталость во время беременности: как из «спящей красавицы» стать активной будущей мамой?

Заработок на дому: как стать успешной мамой-фрилансером

БЦЖ – вторая вакцина в жизни малыша