Весенние новинки 2019 года от издательства МИФ

56
Читати українською

Этой весной издательство МИФ выпустило множество новинок для самых маленьких. Сказочные повести, приключения, ответы почемучкам, книги-активити и даже блокнот для медитаций! Не пропусти яркие новинки

В издательстве Манн, Иванов и Фербер точно знают, что будет интересно самым юным открывателям мира. Предлагаем ознакомиться с нашей подборкой весенних новинок от МИФ.

Может ли жираф облизать свои уши (5+) 

Адам Олсач Бордмен

может ли жираф облизать свои уши

Умеют ли слоны прыгать через верёвочку? Когда изобрели зубную щётку? Кого на Земле больше: мужчин или женщин? Можно ли взвесить свою голову?  Бывают ли дикие апельсины? Зачем велогонщики бреют ноги? Правда ли, что раньше в году было десять месяцев?

В этой книге собраны 320 необычных и забавных, но, прежде всего, поучительных фактов почти обо всём на свете. Животные, растения, история, география, анатомия, спорт, знаменитые люди...

Это вам не отель

Арон Дейкстра

Это вам не отель Арон Дейкстра

В огромном доме живет семья, в которой детям не разрешается ни шуметь, ни играть, потому что любая игра нарушает чистоту и порядок и, конечно, спокойствие папы. Он сразу начинает кричать на детей, повторяя фразу: «Это вам не отель». Так дом, самое дорогое место на земле, стал для ребят чем-то скучным и неприятным. Ни дети, ни папа не чувствуют себя в нем счастливыми, ведь они постоянно ссорятся, нервничают и плачут.

Желая изменить это, дети решают превратить свой дом в отель, где не будет никаких запретов. Как мудро они заметили, это пойдет на пользу и самому папе. Интересно, во что превратится их затея?

Давай качаться! (0+)

Сюзанна Штрассер

Слон очень любит качели. Но почему они замерли, когда он решил покачаться? Просто слон слишком тяжелый. Может, кто-то хочет покачаться с ним? Все хотят: и пингвин, и обезьянка, и страус, и жираф, и бегемот. А эти животные тяжелее слона?

Забавная история с детской площадки расскажет малышам об известном каждому взрослому правиле: даже из сложной ситуации можно найти выход.

Эта сказка-цепочка чем-то напоминает знакомые нам с детства рассказы «Репка» и «Теремок»: по ходу сюжета появляются новые герои и повторяется отдельный фрагмент. Чтение таких книг полезно для развития речи и памяти малышей: прослушав одно и то же несколько раз, ребенок непроизвольно запоминает текст и последовательность появления героев.

Вижу землю! Создай свою цивилизацию с помощью карандашей, ножниц и клея. Книга-активити

Питер Хаудесабос и Брунхильда Бормс

Вижу землю! Создай свою цивилизацию с помощью карандашей, ножниц и клея. Книга-активити Питер Хаудесабос и Брунхильда Бормс

Во время секретной экспедиции ученые открыли семь новых островов. Шанс создать на каждом из них свое государство получают семь детей. Двадцать пять оригинальных заданий помогут ребенку создать свою собственную цивилизацию и стать королем в своем королевстве!

Попугай Коллет (0+)

Изабель Арсено

Попугай Коллет (0+) Изабель Арсено

«Коллет, что ты делаешь?» Девочка расстерялась и придумала, что ищет своего потерявшегося друга — игривого попугайчика. Остальные ребята решают помочь и отправляются на поиски питомца. Его приметы обрастают новыми выдуманными подробностями. Выдумка Колетт обретает серьезный масштаб, но как же другие отреагируют, когда поймут, что она все сочинила?

Трогательная история о переезде, неловком обмане и новых друзьях.

Дыши. Практики счастья (0+)

дыши миф

Этот блокнот позволит замедлить сумасшедший ритм жизни и вернуть контроль над ней. Он расскажет о техниках медитации и способах развития осознанности и поможет достичь счастья и спокойствия.

Как все устроено: дом, еда, одежда (0+)

Крис Баттерворт,  иллюстратор Лючия Гаджиотти

Как все устроено: дом, еда, одежда (0+) Крис Баттерворт,  иллюстратор Лючия Гаджиотти

Вокруг нас так много всего удивительного! Из солнечных лучей, ветра и воды можно получить электричество, из кокона тутового шелкопряда создаётся парящий шёлк, а спелые колосья пшеницы становятся мягким хлебом. Как узнать больше об окружающем тебя мире? В этих книгах найдутся ответы на самые интересные вопросы о том, как устроен наш ДОМ, откуда берётся наша ЕДА и как сделана наша ОДЕЖДА.

Как мы устроены

Дэвид Маколи

Как мы устроены Дэвид Маколи

Путеводитель по человеческому организму «Как мы устроены» сочетает в себе то, что нужно непоседливому читателю. Серьезная энциклопедия разбавлена яркими иллюстрациями, сравнениями и шутками. Это облегчает усвоение материала: книга дает возможность отдохнуть от сложного наукоемкого материала и переключиться на занимательные факты.

За яблоками! Вкусное приключение кролика (0+)

Клаудиа Руэда

За яблоками! Вкусное приключение кролика (0+) Клаудиа Руэда

Настало время любимого маминого яблочного пирога. Но вот беда! Эти яблоки так трудно достать! Но Банни не сдается. Маленькие читатели смогут помочь Банни достичь новых высот и собрать вкусные яблоки. Пирогу быть :-)

Приобрести энциклопедии для детей можно по ссылке.

Фото: www.mann-ivanov-ferber.ru

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Клубника в прикорме ребенка: можно или нельзя?

Особенности ухода за крохой с дерматитом: простые правила

Мама и малыш: не будем сидеть дома!

Корь у ребенка: первые симптомы и правильное лечение

Что посмотреть с ребенком в кино: рецензия на фильм Аладдин

Нужно ли наказывать ребенка, который потерялся? Мнение психологов