Зимние праздники: готовимся встречать Николая и Деда Мороза

854

День святого Николая, Новый год, Рождество... И на все праздники дети ждут подарков. Когда что дарить? И как подготовить ребенка к зимним праздникам?

Это важные вопросы не только для твоего кошелька (что тоже немаловажно), но и с точки зрения воспитания. Детские психологи утверждают, что заваливать детей огромным количеством подарков неправильно. От этого теряется их ценность и притупляется радость. Специалисты советуют из года в год придерживаться одной и той же семейной традиции в выборе подарков.

Девочка слепила снеговика

Например, ты можешь поддержать народный обычай, по которому на Николая детям принято дарить красиво упакованные сладости и небольшие сувениры. А вот на Новый год или Рождество ты уже можешь порадовать ребенка более весомым подарком.

Готовимся вместе к встрече Николая и Нового года

Сделай ожидание Нового года более зримым для малыша. Ничего сложного в этом нет. Чтобы Новый год не был похож на все остальные дни и стал самым-самым, нужно только твое желание и немного фантазии. Можно, например, нарисовать настенный календарь и закрашивать каждый день по одному кружочку, чтобы было видно, сколько осталось до праздника. Или прикрепить на ленту столько мешочков с конфетами и сувенирами, сколько дней осталось до прихода Деда Мороза. Пусть ребенок каждый день срезает по одному подарочку! Доверь детям вместе с тобой украшать комнату. Не стоит наряжать елку однообразными синими или красными шарами и коробочками. Они порадуют глаз эстета, но малышу доставят мало радости. Детям гораздо интереснее рассматривать домики, снеговика, зверушек. Готовьте вместе новогодний декор, испеките вкусные прянички с сюрпризами. Например, заворачивать грецкие орехи в фольгу способен даже совсем маленький ребенок, а сколько ему от этого радости!

Святой Николай

Предложи ребенку нарисовать поздравительные открытки для гостей или сделайте вместе праздничную газету. А если вы нарядите «рукодельную» елку, где все украшения сделаны своими руками, она станет по-настоящему уникальной. Можно испечь игрушки из соленого теста, связать из пряжи, сделать из бумаги, картона или природных материалов.

Читай также: 

Помощники Николая и Деда Мороза

Снежинки из бумаги

Канун Нового года – лучшее время, чтобы не только рассказать малышу о благотворительности, но и приготовить вместе с ним подарки для друзей, родственников, соседей, а также для тех, кто в них особенно нуждается. Пусть знает, что в этот день можно не только получать сюрпризы, но и радовать других. Возможно, рядом есть малообеспеченные семьи, одинокие старики. Почему бы вам с ребенком не помочь им? Впрочем, незачем далеко ходить. Нанесите визит бабушкам и дедушкам или пригласите их к себе на ужин. Им, несомненно, понравятся заботливо приготовленные внуком или внучкой рисунки и поделки.

Читай также: 

Календарь ожидания: адвент-календарь для ребенка

Календарь Ожидания Праздника пусть появится у ребенка в День Николая. В нем – 13 кармашков, а на них – числа от 19 до 31. В каждый положи по заданию. Повесь Календарь на видном месте. Ежедневно малыш достает сюрприз-задание. Что же попадется на этот раз? Нарядить елку? Испечь пряники? Слепить снеговик? Поехать на елочную фабрику?.. Создатель календаря – Александра Нестеренко, мама четверых деток! Заказать можно на ее страничке в facebook – bigfamily.club. 

Читай также:  

Фото:  depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Зимние игры со снегом: забавляемся во владениях Снежной королевы

Как дети реагируют на беременность своей мамы? Забавная подборка видео

Самостоятельное воспитание малыша: 5 типичных проблем матери-одиночки

Ты будешь самым умным! 7 полезных советов по раннему развитию для мамы грудничка

Постные голубцы: простой и быстрый рецепт на каждый день

Опасные новогодние блюда для малышей: чем нельзя угощать ребенка?